Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 16 января. Вечерний выпуск

16.01.2018

В Новочеркасске продолжается работа по уничтожению надписей, рекламирующих наркодилеров. Об этом шла речь в ходе итогового заседания антинаркотической комиссии казачьей столицы. Его провёл глава Администрации города Игорь Зюзин. О работе по ликвидации надписей, рекламирующих наркодилеров рассказал начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Дмитрий Клипаченко. За год в Новочеркасске закрашено 160 таких надписей. Закраска проводилась как комплексно, так и точечно. Так, силами новочеркасской молодёжи частично освобождены от таких надписей улицы Атаманская, Будёновская, Пушкинская, Первомайская, Просвещения, проспект Ермака, работа проводилась в микрорайонах Донской и Октябрьский.  Кроме того, активная молодёжь проводит и разъяснительную работу. Игорь Зюзин порекомендовал привлечь к этой работе возможности системы "Безопасный город", а также неравнодушных новочеркасцев. Также в ходе заседания рассмотрели вопрос отпуска в аптеках опасных с антинаркотической точки зрения препаратов без рецепта. Полиция с января по декабрь провела в Новочеркасске 15 таких рейдов, два из них принесли результаты.
-
Спасатели напоминают об опасности тонкого льда. С началом первых настоящих заморозков на водных объектах появились первые льдинки, начинается процесс ледообразования. Водоемы и реки покрываются льдом, который непрочен и легко ломается.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, которые могут привести к трагическим последствиям, нужно соблюдать следующие правила.

Во-первых, не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров. Помните, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 5-7 сантиметров. При оттепели, нечистый (с вмёрзшей травой, тростником) лёд такой толщины обязательно проломится. Во-вторых, выходить на лёд и идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам). Если же приходится выходить на лёд первым, необходимо осмотреться: не просел ли лёд, нет ли вмёрзшей растительности, далеко ли полыньи. Хорошо иметь с собой крепкую и длинную палку. Передвигаться по неокрепшему и нехоженому льду следует, не отрывая ног ото льда, и на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга. В-третьих, следует опасаться мест, где лед покрыт снегом. Лед под снегом нарастает значительно медленнее, если толщина льда, не засыпанного снегом, составляет 10 сантиметров, то толщина льда этого же водоема, но засыпанного снегом менее 3 сантиметров.
-
В 2018 году экзамен по стандартам WorldSkills будут сдавать студенты двух донских вузов: Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова и Южного федерального университета. Пилотный проект по внедрению экзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации стартовал в нашей стране в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения. В новочеркасском университете демонстрационный экзамен по международным стандартам будет организован по компетенциям: «Программные решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8» - для студентов Факультета информационных технологий и управления, и «Автоматизированное проектирование - CAD» - на Механическом факультете. Экзамен будет проходить в рамках промежуточной и итоговой государственной аттестации студентов по программам бакалавриата, специалитета и СПО. В качестве экспертов для независимой оценки выполненных заданий выступят представители профильных предприятий. В 2018 году демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills сдадут студенты 25 российских вузов в 18 регионах. Кроме того, демонстрационный экзамен будут сдавать студенты колледжей и техникумов. Всего за 2018 год его сдадут более 25 000 выпускников в 49 регионах страны по 72 компетенциям WorldSkills.

Просмотров: 12


Наверх