Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" от 9 января. Утренний выпуск

09.01.2018

Накануне Нового года в Новочеркасске состоялся большой детский праздник. Малыши (в том числе дети из малоимущих семей Новочеркасска) стали гостями новогоднего праздника в Донском театре драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской. Более чем для 200 ребят праздник начался встречей с любимыми героями - Машей и Медведем. Все вместе они играли, участвовали в конкурсах, танцевали и, конечно, познакомились с Дедом Морозом и Снегурочкой. А после собрались в большом зале театра, где украшением праздника стала детская постановка "Морозко". Поздравил новочеркасских детей глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин:
"Вы очень славно потрудились в уходящем году и принесли нашему городу много наград и достижений. Я благодарю вас, ваших родителей за то, что воспитали таких замечательных детей. Вы - наш золотой фонд и мы будем стараться помогать вам развиваться и расти. Не зря наш Президент Владимир Путин объявил о старте десятилетия детства, будущий год в Ростовской области объявлен Годом Детского спорта, региональное отделение партии "Единая Россия" начинает программу "Особенные дети" и мы с удовольствием примем участие в реализации всех этих проектов, чтобы создать условия для вашего всестороннего развития, как личностей, которым предстоит развивать наш город, Донской край и всю страну".
-
Накануне Нового года Председатель городской Думы, глава города Юрий Лысенко побывал в Новочеркасском центре помощи детям № 8. Вместе с ним ребят навестила руководитель ревизионной комиссии местного отделения "Единой России" Елизавета Жиркова.
«Я от души поздравляю вас с наступающим Новым годом, – обратился к собравшимся спикер городского парламента. – Пусть в новом году вам сопутствует удача, а все ваши мечты и желания – сбываются!» За пожеланиями последовали подарки: торты к праздничному столу и новый кулер – на каждый день.
-
Череда новогодних дискотек и утренников прошла в Доме культуры микрорайона Октябрьский. По старой доброй традиции, в преддверии нового года, творческие коллективы Дома культуры собирались на новогоднюю дискотеку вокруг большой новогодней елки в колонном зале. Открыл череду праздников клуб спортивно-бального танца «Триумф». Эстафету переняла студия восточного танца «Аиша». Самый многочисленный в Доме культуры хореографический коллектив - театр танца «Эксклюзив» тоже принял участие в новогодних торжествах. И, конечно, самой фееричной, стала заключительная новогодняя вечеринка, организованная режиссером Анастасией Лукавченко и хореографом Ярославой Пановой для самых маленьких участников коллективов Дома культуры: студии гимнастики «Арабеска», ансамбля танца «Капельки», театральной студии «Самовар» и «Джем» и театра моды «Имидж Дива». В колонном зале собрались более двухсот человек - родителей и детей, царила атмосфера сказки и веселья. Детей встречали сказочные персонажи, громко звучала новогодняя музыка, красовалась новогодняя ёлка. 

Просмотров: 19


Наверх