Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 декабря. Дневной выпуск

25.12.2017

Бюджет Ростовской области впервые превысил 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил Губернатор Росто Депутатами Законодательного Собрания во втором, окончательном чтении, единогласно был принят областной бюджет на 2018-2020 годы. Совокупный объем областного бюджета впервые составил 200 миллиардов рублей.  Это важное событие, если говорить о завершении года, - сказал Василий Голубев.Губернатор также уточнил, что сохранена социальная направленность  бюджета: более 60% заложенных расходов носят социальный характер, предусмотрены средства и на новые проекты, сохраняющие принцип бюджета развития региона.
-
Запастись продуктами к новогоднему столу смогли жители и гости Новочеркасска на сельскохозяйственной ярмарке 23 декабря организованной отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Традиционно торговля развернулась на главной площади города, перед зданием Администрации и собрала около 136 донских товаропроизводителей. Глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин посетил ярмарку и остался доволен её организацией. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, сельхозорганизации Ростовской области и Краснодарского края представили в широком ассортименте продукцию к праздничному столу: овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, рыбу и хлебобулочные изделия. Заместитель начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Кероп Минасян отметил, что главной целью таких мероприятия является насыщение потребительского рынка качественной продукцией местного производства, а также поддержка и стимулирование дальнейшего развития сельхозпредприятий области.
-
С "Госуслугами" можно если не всё, то многое. "Донская столица" продолжает рассказывать о преимуществах получения услуг в электронном виде. Список таких услуг постоянно растёт. Так, он включает в себя и услуги "Росреестра". Например, без похода в учреждение, а с помощью лишь компьютера можно узнать кадастровую стоимость жилья. Кадастровая стоимость жилья – специальная стоимость, которая учитывается при начислении налогов, сборов и при наследовании. Недвижимость оценивается Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сразу по нескольким показателям: местоположение, размер и состояние. Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно через сайт Росреестра. Зарегистрируйтесь с помощью подтверждённой учётной записи портала Госуслуги и получите результат в течение 5 дней.
-
Большая уборка! Прошла в Новочеркасске в минувшую пятницу. С раннего утра 22 декабря начались большие благоустроительные работы. Пока погода позволяет к уборке городских территорий приступили не только коммунальные службы, но также предприятия и население. Сотрудники администрации, всех отделов и управлений, и просто не равнодушные жители города вышли на улицы с граблями, лопатами и вениками.  Субботники охватили самые разные территории: площадь Ермарка, улицу Пушкинскую, проспект Платовский и не только.

Просмотров: 73


Наверх