Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 декабря. Дневной выпуск

22.12.2017

Проверить и подготовить к безопасной работе в период новогодних и рождественских праздников абсолютно все учреждения города. Такую задачу поставил глава Администрации города Игорь Зюзин в ходе заседания антитеррористической комиссии. Вопросы обеспечения безопасности в период предстоящих праздников стали основными на повестке дня крайнего в этом году заседания городской антитеррористической комиссии. Для того, чтобы праздники прошли спокойно в Новочеркасске к несению службы в усиленном режиме уже приступили полицейские, представители дружин, общественности, сотрудники частных охранных предприятий. В период с 20 декабря по 7 января они сопроводят проведение более чем 200 мероприятий. Большая часть из них пройдёт в образовательных учреждениях. Завершается процедура обследования всех мест проведения мероприятий, обследование с привлечением кинологической службы будет проведено и непосредственно перед началом каждого мероприятия. О готовности учреждений с точки зрения безопасности председателю городской антитеррористической комиссии доложили руководители управлений образования, культуры и искусства, по физической культуре и спорту. Все учреждения имеют паспорта антитеррористической защищённости, с сотрудниками проведены дополнительные инструктажи, проверена работа тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, металлодетекторов и не только. Игорь Зюзин обратил особое внимание на то, чтобы к безопасным новогодним и рождественским праздникам были подготовлены не только учреждения образования, культуры и спорта, но также учреждения социальной сферы, системы здравоохранения и все остальные. Коснулась эта тема и предприятий потребительского рынка. В Новочеркасске в этом вопросе есть и проблемный объект – торговый центр «Арбат» не имеет паспорта антитеррористической защищённости. На заседание комиссии присутствовала представитель собственника объекта. Выслушав её объяснение, а также доводы представителей различных ведомств Администрации города, Игорь Зюзин поручил в кратчайшие сроки при необходимости с привлечением сторонних специалистов-юристов найти законное решение вопроса и главное, не только де-юре, но и де-факто сделать объект отвечающим всем требованиям антитеррористической защищённости.
-
Предновогодняя торговля! В Новочеркасске в субботу, 23 декабря состоится очередная большая ярмарка. Организатором ярмарки выступает Администрация города. Ярмарки проводятся по губернаторской программе "Село - городу". Традиционно на больших ярмарках выходного дня собственную продукцию представляют производители со всего Донского региона и гости из соседних областей по ценам от производителя.  Привлекает посетителей и широкий ассортимент представленных товаров: сезонные овощи и фрукты, зимние заготовки, мясо, рыба, птица, продукция перерабатывающих производств, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, чай, саженцы и даже одежда, посуда и сувениры. Также на ярмарке представлены товары, прошедшие добровольную сертификацию "Сделано на Дону", а местные товаропроизводители устраивают для посетителей ярмарки бесплатную дегустацию. На ярмарке 23 декабря ожидается около 150 производителей. Ярмарка традиционно будет проходить на проспекте Платовском перед зданием Администрации города, режим работы с 8 до 15 часов. Ярмарочная торговля сопровождается ограничением движения транспорта. Оно будет действовать с 6 до 16 часов по проспекту Платовскому от ул. Пушкинской до ул. Атаманской и по ул. Московской от ул. им. ген. Лебедя до проспекта Платовского.
-
Более 2 миллионов 300 тысяч билетов запрошено болельщиками, которые хотят попасть ни матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. В разгаре второй этап продажи билетов. До 31 января болельщики могут подать заявку на билеты на любой матч (кроме матча открытия и финала турнира), а также на пакет билетов на матчи, проходящие на определенном стадионе. Кроме того, любители футбола могут подать заявку на «билеты болельщика» на матчи определенной команды, в том числе – на возможные матчи плей-офф, если их сборная туда выйдет. Если количество запрошенных билетов, поданных до 31 января 2018 года, превысит число доступных билетов, то они будут распределены путем случайной жеребьевки. Болельщики получат уведомление о её результатах не позднее 12 марта 2018 года. Заявку можно подать в любой момент до 31 января 2018 года: у всех заявок будут равные шансы на успех, независимо от даты подачи.

Просмотров: 119


Наверх