Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 14 декабря. Дневной выпуск

14.12.2017

В Новочеркасске продолжаются работы по ремонту путепровода по улице Ефремова через спуск Герцена. Плиты, соединяющие мост с землёй, нуждаются в ремонтных работах. Они начались в начале декабря. На эти цели направлено около 4 миллионов рублей. Проведены демонтажные работы, для удобства автомобилистов организована альтернативная схема движения – для этого временно заасфальтирована часть трамвайных путей. Работы проводятся в зоне примыкания земляной дамбы к бетонным плитам мостового перехода. Именно там произошла просадка. Как рассказали в городском Департаменте ЖКХ и благоустройства, первый этап работ уже успешно завершён. «На первой половине дороги провели вскрытие, заармировали и залили новую плиту бетоном на всю ширину проезжей части. Её уже заспали и заасфальтировали. На данный момент идут работы по раскрытию второй половины. Там тоже будет большая заармированная плита. После проведения ремонтных работ она тоже будет заасфальтирована», - рассказал директор городского Департамента ЖКХ и благоустройства Василий Бушуев. В то же время под плитами ведутся подпорочные работы. Там устанавливаются новые подпоры – новые бетонные конструкции. Работы ведутся в соответствии с графиком.
-
Накануне на Новочеркасском электродном заводе в цехе графитации на остановленном оборудовании произошёл выброс горячего шихтового материала. Информация о происшествии уже появилась в электронных СМИ. Как пояснили в пресс-службе завода, в результате выброса пострадал сотрудник подрядной организации. Создана специальная комиссия по расследованию этого несчастного случая.
-
Против «серых» зарплат, за - соблюдение норм трудового законодательства. В Новочеркасске продолжает работу специальный телефон «горячей линии». Специалисты Управления труда и социального развития Администрации города примут сообщения жителей города о фактах выплаты «серых» зарплат, текущей задолженности по заработной плате, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, ответят на вопросы, касающиеся действующего трудового законодательства. «Горячая линия» работает каждый будний день с 8:30 до 17:30 по телефону: 22-34-62. Как пояснили в Управлении, ежегодно к специалистам посредством «горячей линии» обращаются около 700 человек по самым разным вопросам. Обращений о невыплате или задержке заработной платы меньше всего. Эта статистика довольно двоякая. С одной стороны, раз фактов выявляется мало, это может говорить об их отсутствии, в то же время не исключено, что случаи нарушений трудового законодательства в этой области просто замалчивается. При этом, граждане при обращении довольно не охотно сообщают сведения о себе и об организации, в которой возникли проблемы с выплатой заработной платы.  Горожане мало сообщают и о так называемых «серых» схемах оплаты труда. Эти факты люди привыкли оглашать уже после увольнения. Специалисты отмечают, «серые» схемы оплаты труда кроют в себе много недостатков – отсутствие социальных гарантий, пенсионных и налоговых начислений и не только. Всё это в дальнейшем усложнит оформление документов и не только. Потому к своей же заработной плате и способам её начисления необходимо относиться более внимательно. Телефон «горячей линии» 22-34-62.
-
В Новочеркасском доме инвалидов и престарелых состоялась… рок-встреча. Группа =ШТОРМ= и солистки  Мария Артёмова и Елизавета Багиева из Детской школы искусств микрорайона Донской оставили у слушателей много впечатлений. Организаторы концерта сначала переживали, как жители Дома примут рок-группу, но когда уже на втором аккорде зрители захлопали и ритмично задвигались в такт музыки, все опасения развеялись. В итоге, юных рокеров благодарили бурными аплодисментами и просьбой приезжать почаще.

Просмотров: 71


Наверх