Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 12 декабря. Дневной выпуск.

12.12.2017

Всего за три месяца можно перевести «студенческую поликлинику» в модульное здание. Об этом жителям казачьей столицы и депутатам Городской Думы сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. В городской Думе в очередной раз обсудили будущее поликлиники №1: о перспективах дальнейшей работы «студенческой» и сохранении коллектива медицинского персонала с горожанами говорила глава областного минздрава Татьяна Быковская. Участие во встрече также приняли председатель городской Думы Юрий Лысенко, депутаты Андрей Карабедов, Андрей Милюков, Дмитрий Попов и Сергей Осадчий, начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, сотрудники поликлиники. Об этом сообщает пресс-служба представительного органа. Как и было обещано ранее, поликлиника № 1 останется на прежнем месте вплоть до окончательного перевода, рассказала Татьяна Быковская. Соответствующая договорённость достигнута между ректоратом ЮРГПУ (НПИ) и руководством города. Куда именно переедет медицинское учреждение – вопрос пока открытый. Ранее депутатский корпус предложил в качестве варианта здание на улице Просвещения, 155А, находящееся в шаговой доступности от нынешнего места дислокации поликлиники. По мнению правительства области, существует менее затратный и куда более быстрый способ решить проблему – установка модульного здания. Приблизительный размер такого модуля – около 300 квадратных метров, разместить его можно в любом доступном пятне застройки (по предварительным данным, подходящий участок есть на улице Троицкой). Внешний облик здания может быть любым, так что вписать его в архитектурный ансамбль города – не проблема. «Первоначально предложенный нами вариант по переводу поликлиники в здание на ул. Просвещения предполагает, что бюджет понесёт расходы не только на покупку или аренду помещений, но и на их ремонт»,- пояснил председатель городской Думы Юрий Лысенко. Возведение модульного здания обойдётся гораздо дешевле, причём большая часть средств на его установку будет выделена из резервного фонда администрации области. Кроме того выбор в пользу модульного здания позволяет значительно сократить срок решения вопроса: монтаж и ввод модуля в эксплуатацию с момента подписания необходимой конкурсной документации занимает всего три месяца. Рабочие места (сегодня в «студенческой» работают 49 сотрудников: 12 врачей, 22 средних медицинских работника, 3 младших медицинских работника и 12 человек прочего персонала) будут полностью сохранены. Однако организационно-правовая форма медучреждения изменится – поликлиника перестанет быть самостоятельным учреждением и будет считаться филиалом городской поликлиники. Глава областного минздрава подчеркнула, что принимать студентов ЮРГПУ (НПИ) на новом месте специалисты поликлиники не будут, так что нагрузка на медиков значительно уменьшится.
-
В камином зале Центральной городской библиотеки имени Пушкина состоялся творческий вечер поэта, члена Союза литераторов Дона Евгения Федорова. К юбилейной дате поэт представил на суд литераторов свой новый сборник "Люблю тебя,Новочеркасск", в который вошли стихи, посвященные собратьям по перу, новые произведения и поэма о трагических событиях 1962 года "Новочеркасск. Операция "Фестиваль". Поэт познакомил присутствующих с новым сборником, прочитал стихи и часть поэмы. На встречу приехали поэты из разных литературных объединений.
-
На «Ростов-Арене» установлено около 24 тысяч зрительских кресел, - это более 50% от общего числа. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Такую информацию распространил Официальный сайт донского Правительства. На строительной площадке будущего стадиона полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, устройство мембранного покрытия кровли Ferrari, внешнего и наружного экранов, устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Завершается монтаж медиафасада. На поле «Ростов-Арены» работают мобильные установки дополнительного освещения. Внутри здания завершается монтаж подвесных потолков, укладка  керамической плитки, монтаж лифтов и эскалаторов,  установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков. Идет благоустройство территории вокруг стадиона и возведение ограждений спортивного сооружения. Завершается устройство проездов, тротуаров, дорожек и площадок.
-
Новочеркасцы могут принимать сигнал цифрового телевидения. Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной, в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4. Если в вашем телевизоре такого тюнера нет, потребуется специальная цифровая приставка, с тюнером DVB-T2 (ее цена составляет около 2 тысяч рублей). Следует обратить внимание на то, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства. На все интересующие вопросы вы можете получить ответы в Едином информационном центре «Российской телерадиовещательной сети» по бесплатному круглосуточному номеру «горячей линии»: 8-800-220-2002 или по телефону 8(863) 200-04-59. 


Просмотров: 72


Наверх