Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 6 декабря. Вечерний выпуск

06.12.2017

Мэр города Владимир Киргинцев провёл заключительную встречу с новочеркасскими журналистами. Общение прошло в неформальной обстановке за чашкой чая. «За эти годы произошло немало важных событий, мы открыли для себя много новых форматов взаимодействия. С самого начала мы работаем с вами в тесном контакте и, конечно, я хочу сказать вам «спасибо» за продуктивную работу, серьёзный совместный труд», - начал встречу Владимир Киргинцев. Новочеркасские журналисты – представители ведущих СМИ города: муниципальных, коммерческих, печатных, электронных, Интернет-изданий и не только – выразили свою точку зрения по поводу 5 лет совместной работы. Они выразили благодарность Мэру города за конструктивное взаимодействие и отметили, что в эти 5 лет Администрация города была максимально открыта для журналистского сообщества. Представители СМИ задали градоначальнику ряд вопросов. Они касались личных планов Владимира Киргинцева, его мнения о работе с новочеркасской прессой, дальнейшего развития города и отношения Владимира Киргинцева к Новочеркасску. «Трудно назвать любимое место в Новочеркасске. Конечно, это отреставрированный Собор. Мне очень нравятся фигуры силуэтов казаков, которые украшают разделительную полосу на проспекте Баклановском. Мне, как и многим новочеркасцам, нравится памятник «Учительница первая моя» и ещё очень много мест в Новочеркасске», -  рассказал Владимир Киргинцев. Также он отметил, что будет продолжать следить за тем, что происходит в казачьей столице и, конечно, делать это, пользуясь городскими СМИ. Совсем скоро, отметил Владимир Киргинцев, в них будут отражены важные события городского масштаба. И это не только фактическая смена власти, но также, например, открытие Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в микрорайоне Соцгород. Оно запланировано на будущую неделю.
-
В Ростове-на-Дону прошла Итоговая конкурс-конференция программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям). Программа реализуется в нашем регионе при поддержке Правительства Ростовской области. Участие в соревновании принимают и представители ЮРГПУ(НПИ), сообщает пресс-служба университета. Всего свои разработки на конкурс представили 162 инноватора – представителя разных вузов Ростовской области. Победителей полуфиналов ждал строгий отбор. Их работы прошли обязательную процедуру обезличенной экспертизы, в рамках которой эксперты из других регионов по соответствующим дисциплинам дополнительно оценили научную новизну каждого проекта. Право представить свои разработки перед компетентным жюри в финале конкурса получили 63 автора из шести университетов и четырех филиалов, а также молодые специалисты двух предприятий. Оценивать работы будет специализированная комиссия, в которую вошли не только ученые и представители Фонда содействия инновациям, но и успешные предприниматели. Участники финала получили именные сертификаты. Список победителей, которые получат именные гранты на реализацию своих проектов, станет известен в ближайшее время. Объем финансирования проектов-победителей 500 тысяч рублей в течение двух лет.
-
С 5 декабря возобновлены продажи билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики со всего мира вновь смогут подать заявку на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet. Второй этап продаж будет разделен на два периода. Период продаж путем случайной жеребьевки (5 декабря 2017 – 31 января 2018). В рамках данного периода болельщики смогут подать заявки на приобретение билетов на все матчи, кроме матча открытия и финала, а также иные билетные продукты. Если количество заявок превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться посредством случайной жеребьевки. Период продаж в порядке живой очереди (13 марта 2018 – 3 апреля 2018). В течение этого времени билеты, не распределённые на предыдущем этапе, будут продаваться в режиме реального времени в порядке живой очереди на сайте FIFA.com/bilet. Успешные заявки будут подтверждаться моментально при условии наличия билетов. «Билеты болельщика» и «билеты болельщика на возможные матчи определенной команды». Помимо билетов на определенные матчи и других билетных продуктов, также можно подать заявку на «билеты болельщика» и «билеты болельщика на возможные матчи определенной команды».

Просмотров: 14


Наверх