Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 4 декабря. Вечерний выпуск

04.12.2017

В Новочеркасске торжественно открыт памятный камень, увековечивающих казаков, солдат и офицеров, воевавших в 40-х годах в составе 5-го Гвардейского Донского казачьего кавалерийского Краснознамённого корпуса. Гостями открытия стали жители города, депутат Государственной Думы РФ Михаил Чернышов, представители Администрации Новочеркасска и Городской Думы, казаки, молодёжь, кадеты, члены городского Совета ветеранов. Собравшиеся узнали об истории Корпуса, его боевых достижениях, участии бойцов в различных операциях. Участники церемонии открытия были единодушны в том, что корпус овеян славой своих бойцов – казаков, которые вступали в его состав по велению сердца. Инициатива установки в Новочеркасске такого памятного знака принадлежит ветерану Великой Отечественной войны, командиру огневого взвода 5-го Гвардейского Донского казачьего кавалерийского Краснознамённого Будапештского корпуса Ивана Скоморохова. Присутствующая на открытии памятника дочь ветерана Жанна Ткачёва, отметила, что увековечивание памяти о корпусе, об однополчанах – было одним из последних больших дел его отца и посвящено оно было, в первую очередь, подрастающему поколению. Жанна Ткачёва поблагодарила за участие в большом проекте Мэра города Владимира Киргинцева, председателя Городской Думы Юрия Лысенко, атамана Новочеркасского округа Александра Иванченко, председателя городского Совета ветеранов Бориса Алексеева и всех, кто принимал участие в большой работе. Борис Алексеев в свою очередь отметил, что в своё время Совет ветеранов всецело поддержал инициативу Ивана Скоморохова и оказывал ему содействие. Новое памятное место в Новочеркасске можно назвать народным. Камень установлен за счёт добровольных пожертвований. В основном это пожертвования казаков в знак уважения к подвигу своих предков.
-
Что делать, если поступила угроза по телефону? Администрация города даёт новочеркасцам важные инструкции. Они особенно актуальны в период, когда по стране прокатилась волна так называемого телефонного терроризма. Накануне, она коснулась и Ростова-на-Дону. Члены городской Антитеррористической комиссии, возглавляемой Мэром города Владимиром Киргинцевым, уверены, правильные действия в случае поступления угрозы по телефону необходимы. Итак, специалисты советуют при поступлении угрозы по телефону постараться как можно точнее запомнить разговор и записать его. В ходе разговора отметить пол, возраст звонившего и некоторые особенности его речи: громкость голоса, темп речи, произношение, манеру. Также нужно отметить и звуковой фон, быть может удастся расслышать шум автомобилей, телевизора или, например, другие голоса. Стоит также зафиксировать точное время разговора и в его ходе постараться выяснить цель звонка, требования, говорите вы с посредником или представителем группы лиц, на каких условиях звонящий готов отказаться от задуманного, кому вы можете и должны сообщить о звонке. Если возможно, сообщите о звонке руководству объекта в котором находитесь, если номер звонящего определился - немедленно запишите его, если ваш разговор записывается сразу же передайте запись в правоохранительные органы. Номер телефона "Службы спасения" - 112. Если же вы оказались в здании (торговом центре, любом другом учреждении), которое якобы заминировано, необходимо чётко следовать инструкциям по эвакуации.
-
Работодателей призывают присоединиться к Городскому трёхстороннему соглашению. Оно заключено между Администрацией города, Корсоветом организаций профсоюзов и Советом директоров. Соглашение подписано в конце 2016 года и будет действовать до 2019 года. Текст Соглашения размещён на официальном сайте города. Присоединиться к Соглашению можно направив письменное уведомление в Управление труда и социального развития Администрации города по адресу: улица Дворцовая, 7а. Телефон для справок 22-34-62.
-
«Музыка русского бала». Концерт с таким интригующим названием состоялся в Детской музыкальной школе имени Чайковского. Лауреаты международных конкурсов Ирина Негадова (арфа), Екатерина Беспалова (скрипка) и Кнарик Саркисян (сопрано) представили интересную программу. Ирина Негадова предваряла каждый концертный номер интересным экскурсом в историю русских балов, а также любопытных фактах, ставших причиной создания некоторых композиций. В концерте прозвучала романтическая музыка русских композиторов: Чайковского, Глазунова, Глиэра, Глинки и Даргомыжского.

Просмотров: 16


Наверх