Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Утренний выпуск

27.11.2017

"Переобуться" и обзавестись наклейкой. Именно это незамедлительно советуют сделать автомобилистам дорожные полицейские. В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того, в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается их эксплуатация с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, с апреля этого года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми на автомобилях с шипованной зимней резиной обязательно наличие соответствующего знака. Этот знак должен появиться на автомобиле тогда же, когда происходит замена резины, в противном случае водителю грозит предупреждение или штраф в размере пятисот рублей.
-
Как в Новочеркасске работают с несовершеннолетними и защищают их от различных угроз и пагубного влияния. Об этом народным избранникам в ходе очередного заседания городской Думы рассказала заместитель начальника Управления образования города, зампред городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Салтыкова. Комиссия объединяет в себе представителей всех органов профилактики, в том числе - правоохранительных органов. Еженедельно проходят заседания на которых с каждым нарушителем проводят индивидуальную работу. Не прекращается она и потом. Члены комиссии не только навещают семьи, попавшие под их внимание, но и помогают выявить и развить способности ребёнка, определить его в спортивную или творческую секцию. В случае необходимости к работе привлекаются психолого-педагогические центры, их в Новочеркасске два. Елена Салтыкова отдельно остановилась на работе по недопущению пребывания несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время. Эту работу в большинстве проводит подразделение по делам несовершеннолетних новочеркасской полиции. В городе перечень мест, где детям находиться нельзя или же только в вечернее и ночное время или вовсе. Но всё же случаи появления детей там встречаются, полиция их оттуда забирает и передаёт родителям. А вот уже родители становятся частыми посетителями заседаний Комиссии. Порядок таков. Сначала полиция доставляет детей в инфекционную больницу, после ребёнка переводят в детскую городскую и уже оттуда либо направляют обратно в семью, либо определяют в специализированное учреждение. В 2017 году в Новочеркасске такой путь уже прошли 12 несовершеннолетних. Елена Салтыкова отметила, что все органы профилактики работают в тесном контакте, но необходимо детально прорабатывать действующее в этой сфере законодательство для дальнейшего совершенствования работы. Народные избранники обратили внимание на предоставленную информацию и приняли её к сведению.
-
В Азове завершился чемпионат области по греко-римской борьбе. А накануне в спортивном зале спортшколы №2 завершился чемпионат города. Все чемпионы города выступали в Азове. Единственным, кто поднялся на пьедестал почета стал Андрей Кузнецов ЮРГПУ(НПИ), выступавший в весовой категории 98 кг. В финале Кузнецов уступил по баллам мастеру спорта Иверию Гогличидзе. Четвертые места заняли: Павел Пашков в категории 71 кг., Владимир Ковалевский 85 кг., Сергей Бедин 66 кг.

Просмотров: 17


Наверх