Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 23 ноября. Вечерний выпуск

23.11.2017

Новочеркасские парламентарии подробно обсудили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год в рамках совместного заседания постоянных думских комиссий . Об этом сообщает пресс-служба городской Думы. «В проекте бюджета на 2018 год фигурируют запланированные доходы от продажи имущества в объёме 100 миллионов рублей, – напомнил собравшимся председатель городской Думы Юрий Лысенко – и отметил, что депутаты хотят услышать пояснения: из чего складывается эта сумма и почему не был выполнен аналогичный план на 2017 год. В план приватизации вошли как новые объекты муниципального имущества, так и те, которые не удалось продать в уходящем году. Стоимость новых объектов в документе указана приблизительно, поскольку их рыночная оценка не проводилась. В числе недвижимости, которую не удалось реализовать в этом году, – профилакторий «Тополёк»; очередная попытка продать объект запланирована на 7 декабря. Решение администрации выставить на продажу принадлежащую муниципалитету часть бывшего здания городской поликлиники на улице Московской, 23/19 стало поводом для дискуссии. Депутат Дмитрий Попов предложить снять с торгов это здание и работать над восстановлением поликлиники. Первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев отметил, что приблизительная стоимость таких работ – около 50 миллионов рублей, но даже при условии, что они будут выделены, потратить их на ремонт нельзя.  «У здания три собственника, сгорело общедолевое имущество. Деньги на восстановление по закону должны выделить все владельцы. Муниципалитет не может выделить все сто процентов, потому что это будет нецелевое использование средств, а остальные собственники принципиально не хотят вкладывать в восстановление здания ни копейки.», – подчеркнул Леонтий Сляднев. Выкупить не принадлежащие муниципалитету доли здания также не представляется возможным: на все предложения собственники отвечают категорическим отказом. Технически существует способ изъятия собственности на муниципальные нужды, однако он сопряжён с огромными расходами.. По итогам обсуждения парламентарии решили вернуться к обсуждению вопроса на следующем заседании профильной комиссии. До этого времени администрации необходимо составить две дорожные карты: одну – на случай продажи сгоревшего здания, другую – на случай его восстановления.
-
Сеть МФЦ Новочеркасска – одна из лучших в регионе. Подведены итоги регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области». Состязание проводилось в рамках Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». По итогам рассмотрения конкурсных заявок экспертная комиссия определила победителей в нескольких номинациях. На конкурс в Донском регионе в этом году было подано 69 заявок. Одна из номинаций – «Лучший МФЦ». В ней новочеркасская сеть многофункциональных центров признана лауреатом третьей степени, а проект «МФЦ – гид по жизни, городу Новочеркасску и Донскому краю». Отдельно отмечен, как лучший проект МФЦ. Новочеркасская сеть МФЦ активно развивается, на сегодняшний день обеспеченность жителей казачьей столицы окнами МФЦ превышает 100%, центры доступа открыты во всех микрорайонах города. Но, как отметил Мэр города Владимир Киргинцев, в планах расширение сети МФЦ, ещё один центр планируется открыть в микрорайоне Черемушки. На базе МФЦ Новочеркасска оказывается около 300 различных услуг для граждан и бизнеса, кроме того центр становится площадкой для реализации пилотных проектов, в центрах одного окна Новочеркасска работает принцип экстерриториальности.
-
«Арсенал» – обладатель кубка городской федерации футбола. Пять команд приняли участие в кубке городской федерации футбола среди ветеранов старше 35 лет: «Ермак», «Арсенал», «Максимус», «Локомотив» Каменоломни, НЭВЗ. Судьба главного кубка и призовых мест решалась в последней игре турнира между командами «Арсенал» и «Ермак». В конце первого тайма «Ермак» открыл счет. 1:0 С таким счетом команды ушли на перерыв. За пять минут до конца встречи «Арсенал» сравнял счет. Судейский свисток об окончании встречи зафиксировал ничью, а это значит четыре команды «Ермак», «Арсенал», «Локомотив», «Максимус» набрали одинаковое количество очков – 7. По разности забитых и пропущенных мячей определилась призовая тройка: первое место «Арсенал», второе «Ермак», третье «Локомотив». 

Просмотров: 15


Наверх