Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 ноября. Вечерний выпуск

22.11.2017

Принять, но только как базовые. Такой вердикт относительно Правил землепользования и застройки вынесли народные избранники в ходе заседания Постоянной комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций». Изменения в документ необходимо внести в связи с тем, что старые Правила, которые пока ещё действуют, не соответствуют требованиям динамично меняющегося законодательства. Новый проект Правил находится в разработке с весны, создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса. Документ детально проработан и если и не доведён до совершенства, учитывает необходимые изменения и пожелания. С докладом о доработке Правил выступила начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города – главный архитектор Новочеркасска Ольга Грицай. Она рассказала депутатам о последних внесённых изменениях. В целом народные избранники остались довольны проделанной работой. Депутат Андрей Кутырёв отметил, что не все его просьбы были учтены. Это касается приаэродромных территорий и особых отметок территорий, на которых размещены памятки. Их оказалось гораздо меньше, чем памятников в Новочеркасске есть. Ольга Грицай объяснила это тем, что приаэродромные территории будут очерчены после получения официальной информации от аэропортового комплекса «Платов», а охранные зоны памятников будут появляться по мере их регистрации. Этим занимается областной Минкульт. Присутствующий на заседании Комиссии первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев отметил, что Правила землепользования и застройки – динамичный документ, изменения в него вносятся постоянно. Поэтому представленный проект нужно рассматривать, как базовый. Председатель Думы Юрий Лысенко также подчеркнул, что та работа, которая проделана депутатами и Администрацией по этим Правилам – достойный образец того, как нужно работать с каждым документом. В свою очередь депутат Дмитрий Попов обратился к коллегам с рекомендацией Правила принять, ведь действующие сейчас уже не соответствуют законодательству. Большинством голосов народные избранники решили вынести вопрос утверждения Правил землепользования и застройки Новочеркасска в новой редакции на ближайшее заседание Думы, предварительно дав им положительную оценку.
-
Как работали спасатели? За прошедшую неделю аварийно-спасательный отряд Новочеркасска произвел 13 выездов на различные происшествия, из них 3 - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир. Кроме того, 19 ноября в 12.20 у входа в магазин "Сладкоежка", расположенным по улице Михайловская, 59, была обнаружена бесхозная женская сумка. На место происшествия были вызваны все экстренные службы города. Дежурная смена спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных предметов. При обследовании сумки специалистами взрывоопасных предметов не обнаружено. Напомню, если вам необходима экстренная помощь, звоните в «Службу спасения» по телефону: 112.
-
В Новочеркасске в субботу, 25 ноября состоится очередная большая ярмарка. Организатором ярмарки выступает Администрация города. Ярмарки проводятся по губернаторской программе "Село - городу". Традиционно на больших ярмарках выходного дня собственную продукцию представляют производители со всего Донского региона и гости из соседних областей по ценам от производителя.  Привлекает посетителей и широкий ассортимент представленных товаров: сезонные овощи и фрукты, зимние заготовки, мясо, рыба, птица, продукция перерабатывающих производств, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, чай, саженцы и даже одежда, посуда и сувениры.Также на ярмарке представлены товары, прошедшие добровольную сертификацию "Сделано на Дону", а местные товаропроизводители устраивают для посетителей ярмарки бесплатную дегустацию. На ярмарке 25 ноября ожидается около 150 производителей. Ярмарка традиционно будет проходить на проспекте Платовском перед зданием Администрации города, режим работы с 8 до 15 часов. Ярмарочная торговля сопровождается ограничением движения транспорта. Оно будет действовать с 6 до 16 часов по проспекту Платовскому от ул. Пушкинской до ул. Атаманской и по ул. Московской от ул. им. ген. Лебедя до проспекта Платовского.

Просмотров: 18


Наверх