Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 16 ноября. Вечерний выпуск

16.11.2017

Более 30% новочеркасских детей привиты от гриппа. Такую информацию даёт пресс-служба городской мэрии. План по вакцинации в Новочеркасске перевыполнен. По состоянию на начало ноября привиты 41,54% населения города. Это 70,5 тысяч человек, из которых 12,3 тысячи - дети. Но это не повод не делать прививку оставшемуся населению. Прививка не защищает на 100% от заболевания, но она защищают от осложнений и от тяжёлого течения заболевания. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют всем родителям сделать вакцинацию ребёнка против гриппа. Как рассказала главный врач детской поликлиники Лариса Ефимович, в этом году детей прививают новой вакциной - «Совигрипп». Это очень высокоэффективная вакцина, содержащая в себе иммуномодулятор совидон, что позволят уменьшить количество антигенов гриппа. Реакции на прививку (повышение температуры, побочные эффекты) практически исключены, и если у ребёнка нет медицинского противопоказания, прививку делать обязательно нужно. Чем больше круг иммунизированных лиц, тем меньше возможности для деятельности вируса. Главный врач детской поликлиники Лариса Ефимович также рекомендовала родителям ни в коем случае не заниматься самолечением. При первых симптомах заболевания нужно обратиться в поликлинику, вызвать участкового врача. По словам главврача, сейчас делать прививку против гриппа ещё не поздно. Эпидемического подъёма в городе нет.
-
Прятал наркотики...в собачьей будке! Более 22 килограммов измельчённой растительной массы изъяли полицейские у 49-летнего жителя Новочеркасска в рамках уголовного дела о сбыте наркотиков. В ходе обысков были обнаружены пакеты и ёмкости с марихуаной, сообщает портал "Большой Ростов".Мужчина хранил наркотик в мебели, в хозпостройках, стеклянных банках, и даже в собачьей будке была обнаружена металлическая фляга с измельченной растительной массой. Выяснилось, что задержанный был ранее судим за аналогичное преступление и кражу. Возбуждено уголовное дело. Теперь задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.
-
В Израильском городе Арад завершился Международный IX турнир по греко-римской борьбе памяти Ханана Барака. В нем приняли участие юные борцы из 8 стран: Израиль, Польша, Германия, Эстония, Латвия, Литва, Белорусия, Россия. В весовой категории 35 кг. Россию представлял 11 летний Даниил Гузнаев воспитанник спортшколы№1. 250 участников вели борьбу за медали. Гузнаев выиграл три схватки досрочно. В финале у него был соперник из Белорусии. Со счетом 10:6 победил борец из Новочеркасска. Он стал обладателем медали высшей пробы.
-
«Мне через сердце виден мир». Под таким девизом во Дворце культуры микрорайона Донской прошёл I-й этап областного фестиваля творчества детей-инвалидов. В Новочеркасске первый отборочный тур проводился под эгидой Управления культуры и искусства Администрации города Новочеркасска. Фестиваль начал свою работу открытием выставки изобразительного и декоративно-прикладных искусств. В выставке приняли участие 53 ребёнка, в возрасте от 2,9 до 17 лет. Это воспитанники новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками, новочеркасской городской организации Ростовской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», в которой родители «особенных детей» объединились в клуб «Радуга добра». Праздничным подарком к открытию фестивального концерта стало выступление хозяев сцены - вокального ансамбля «Гармония» и образцового танцевального коллектива «Топотушки». Затем зрителям свои концертные номера представили участники фестиваля "Мне через сердце виден мир". Показали своё мастерство и юные вокалисты из Детской школы искусств «Лира-Альянс».Всем ребятам были вручены Благодарности от Управления культуры и искусства администрации г. Новочеркасска.

Просмотров: 26


Наверх