Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 3 ноября. Дневной выпуск

03.11.2017

Городская Дума сообщает. Так называемое старое кладбище, расположенное на улице Бабушкина, будет открыто уже в ноябре – официальная информация об этом прозвучала на заседании депутатской рабочей группы, изучающей состояние городских погостов. Запланированные изыскания и лабораторные анализы почвы и грунтовых вод проведены, рассказала парламентариям замглавы администрации Лариса Конюшинская, положительное заключение будет получено в ближайшее время. «Сразу после этого будет подготовлен проект постановления о том, что расчётная санитарно-защитная зона подтверждается натуральными показателями», – прокомментировала Лариса Конюшинскя. Она же высказала предположение о том, что в декабре вопрос будет окончательно решён. До конца года администрация также планирует передать кладбище микрорайона Донского в ведение МКУ «Спецслужба». Это означает, что в бюджете 2018 года необходимо запланировать дополнительные расходы на обеспечение погоста смотрителями, подчеркнул директор предприятия, руководитель рабочей группы Андрей Кутырёв. В завершение встречи народные избранники ещё раз обсудили ситуацию на закрытом кладбище на улице Гвардейской. Погост окружён тремя гаражными кооперативами, члены которых активно мусорят как на границе с кладбищем, так и на его территории. В частности, на территории одного из кооперативов действуют незаконные предприятия (столярный завод и шиномонтаж), отходы которых попадают в места захоронений. По мнению председателя городской Думы Юрия Лысенко, членам рабочей группы необходимо организовать выездное заседание и изучить состояние кладбище лично, как это было сделано в микрорайоне Донском.
-
В Новочеркасске 4 ноября в День народного единства состоится большая ярмарка выходного дня. Традиционно она расположится на проспекте Платовском перед зданием городской Администрации и будет работать с 8 до 15 часов. Свою продукцию на ярмарке донские производители представят по ценам ниже, чем в магазинах. Традиционно посетителей ярмарки ждут мясо, рыба, сезонные овощи и фрукты, консервация, мясо- и рыбопереработка, кондитерские, хлебобулочные изделия, мёд, чай, молочная продукция и многое другое. Также будет представлена продукция, прошедшая добровольную сертификацию "Сделано на Дону". Планируется проведение дегустации продукции местных предпринимателей. Ярмарка обещает стать настоящим праздником для посетителей. С 9 до 11 часов планируется выступление творческих коллективов. В связи с проведением ярмарки будет ограничено движение транспорта. С 6 до 16 часов по проспекту Платовскому от улицы Пушкинской до улицы Атаманской и по улице Московской от улицы им. генерала Лебедя до проспекта Платовского.
-
В лесах Ростовской области усилена охрана зелёных насаждений. Об этом сообщает официальный портал Донского Правительства. С приближением новогодних праздников повышается угроза незаконных рубок хвойных насаждений в донских лесах. С 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Региональное природоохранное ведомство привлекает к патрулированию сотрудников полиции, членов муниципальных казачьих дружин и представителей органов местного самоуправления. Уже утверждено 48 дополнительных маршрутов патрулирования общей протяженностью около 3,5 тыс. км. В предновогодний период запланировано более 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений.Все леса в Ростовской области относятся к средозащитным - выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные функции. Коммерческой функции они не несут. Заготовка новогодних сосен осуществляется при проведении рубок ухода, которые помогают сохранить полезные функции лесов и повышают их продуктивность. При этом часть деревьев, которые мешают росту лучших деревьев, вырубают. Под вырубку попадают деревья, имеющие неудовлетворительное качество ствола или кроны. Если заготовку новогодних деревьев проводить такими методами, то это не нанесет вреда окружающей среде и лесам региона. Заготовленные сосны скоро поступят в продажу. Кроме того, на елочных базарах города Ростова-на-Дону и области обычно в достаточном количестве представлены сосны и ели из соседних регионов.

Просмотров: 30


Наверх