Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 октября. Утренний выпуск

27.10.2017

Новочеркасские спасатели - лучшие в Ростовской области. Стали известны результаты областного смотра-конкурса "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2017 году". В нём приняли участие и новочеркасские спасатели. По итогам работы конкурсной комиссии среди городских округов первое место присуждено Новочеркасску. Конкурс проводился с 1 августа по 1 октября 2017 года. Этот год является Годом гражданской обороны. Смотр-конкурс входит в план мероприятий по подготовке и проведению в системе МЧС России Года Гражданской обороны. Оценки конкурсантам вставляла специально сформированная комиссия. В неё вошли специалисты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. "Это далеко не первое признание высокого профессионализма наших спасателей, новочеркасского Управления по делам Го и ЧС. Ежегодно они показывают высокий результат. Эти люди участвуют в тушении пожаров, помогают ликвидировать последствия ДТП, выезжают по экстренным вызовам жителей. Они берут на себя огромную ответственность и за каждым из них стоят многочисленные благодарности новочеркасцев, спасённые жизни. И это самая главная оценка", - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.
-
Вопрос сноса торгового павильона на пересечении проспекта Баклановского  и улицы Ленгника обсудили в ходе заседания Постоянной комиссии Городской Думы «По экономической политике, бюджету и собственности». О ситуации рассказал заместитель главы Администрации города Константин Солонский. Собственник торгового павильона подписала документ, обязывающий её до 5 декабря снести ларек. Константин Солонский рассказал, собственник павильона воспользовалась своим правом и подала в суд на Администрацию города, считая что решением о сносе ущемлены её права. Народные избранники приняли решение продолжить следить за ситуацией, которая теперь будет развиваться в суде. Напомню, появление торгового павильона на пересечении Баклановского и Ленгника вызвало резонанс среди жителей года. Были даже собраны подписи новочеркасцев, которые против появления там такой торговой точки. При этом, после того как было вынесено решение о сносе объекта в социальных сетях появилось не мало отзывов новочеркасцев, которые такое решение считают не верным и не видят ничего предосудительного в открытии торгового павильона на этом месте.
-
В Детской художественной школе имени Дубовского провели познавательный час «Мой отчий край ни в чём неповторим». Мероприятие прошло в рамках сотрудничества с Центральной городской детской библиотекой имени Гайдара. Час был посвящён творческому объединению «Мишкинские бугры», объединившему около 40 живописцев, графиков, мастеров декоративно-прикладного искусства. Объединение "Мишкинские бугры" было создано известным донским художником Владимиром Кулишовым, который долгие годы был педагогом и директором городской Детской художественной школы. Владимир Кулишов относился к той категории творческих личностей, которые не только прекрасно реализовали себя в собственной профессии, но и активно влияли на создание духовной атмосферы в той общественной среде, в которой они жили. Участники встречи узнали о биографии живописца и увидели в презентации его картины. Ребята не только увлеченно обсуждали увиденное, проявив свои знания, полученные ими в ДХШ, но и с восторгом узнавали знакомые окрестности на пейзажах.

Просмотров: 17


Наверх