Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 26 октября. Вечерний выпуск

26.10.2017

Сотрудники ГИБДД совместно с юношеско-молодежным объединением «Дорожный патруль» одного из учебных заведений Новочеркасска осуществили совместное дежурство на улицах города. Об этом сообщает пресс-служба Донского главка МВД. В ходе мероприятия инспекторы ДПС и студенты провели профилактические беседы с участниками дорожного движения, призвали автолюбителей не пренебрегать ремнями безопасности, не нарушать требования, предъявляемые к перевозке детей. Кроме того в рамках акции рассказали участникам рейда о последствиях перехода проезжей части вне пешеходного перехода, а также вручили школьникам световозвращающие наклейки.
-
Против "серых" зарплат, за - соблюдение норм трудового законодательства. В Новочеркасске продолжает работу специальный телефон "горячей линии". Специалисты Управления труда и социального развития Администрации города примут сообщения жителей города о фактах выплаты "серых" зарплат, текущей задолженности по заработной плате, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, ответят на вопросы, касающиеся действующего трудового законодательства. "Горячая линия" работает каждый будний день с 8:30 до 17:30 по телефону: 22-34-62. Как пояснили в Управлении, ежегодно к специалистам посредством «горячей линии» обращаются около 700 человек по самым разным вопросам. Обращений о невыплате или задержке заработной платы меньше всего. Эта статистика довольно двоякая. С одной стороны, раз фактов выявляется мало, это может говорить об их отсутствии, в то же время не исключено, что случаи нарушений трудового законодательства в этой области просто замалчивается. При этом, граждане при обращении довольно не охотно сообщают сведения о себе и об организации, в которой возникли проблемы с выплатой заработной платы.  Мало новочеркасцы сообщают и о так называемых «серых» схемах оплаты труда. Эти факты люди привыкли оглашать уже после увольнения. Специалисты отмечают, «серые» схемы оплаты труда кроют в себе много недостатков – отсутствие социальных гарантий, пенсионных и налоговых начислений и не только. Всё это в дальнейшем усложнит оформление документов и не только. Потому к своей же заработной плате и способам её начисления необходимо относиться более внимательно. Напомню телефон «горячей линии» 22-34-62.
-
Южный Федеральный Университет впервые вошёл в рейтинг лучших университетов мира по классификации университетов U.S. News Best Global Universities 2018. Эта медиакомпания составляет свой рейтинг, основываясь в основном на академических исследованиях университетов, а также на общемировой репутации. Как сообщили РИА Новости, всего в рейтинг включены 1250 университетов из 74 стран. В этом году в рейтинге присутствует 15 российских вузов, среди которых и ЮФУ.
-
«Почта России» тестирует технологию распознавания клиентов при входе в почтовое отделение, сообщают «Известия» со ссылкой на главу компании Николая Подгузова. По его мнению, технология идентификации позволит «Почте России» подготовить для клиентов посылку намного быстрее. Подгузов отметил, что сейчас в компании налажена достаточно развитая система аналитики. «Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения, исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение.
-
Дончане предпочитают покупать в Интернете одежду, косметику и аксессуары. Такая информация была озвучена в ходе ежегодной конференции «Защита прав потребителей», прошедшей в Ростове-на-Дону. По данным регионального Департамента потребительского рынка 60% жителей Ростовской области заказывают в интернете одежду, косметику и аксессуары. На втором месте по популярности - бытовая техника и электроника - 36,5%. Еще треть дончан (32,4%) указали в ходе специального анкетирования, что приобретают через интернет туристические путевки и билеты. Розничный оборот товаров, приобретаемых при помощи сети интернет, демонстрирует стабильный рост. Так, если в 2014 году лишь 0,7% покупок приходились на электронные покупки, то сейчас этот показатель достиг 1,1% и продолжает расти.

Просмотров: 20


Наверх