Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы"за 20 октября. Вечерний выпуск

22.10.2017
Комиссией главного управления и Департаментом ЧС Ростовской области подведены итоги 1 этапа смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2017 году. Новочеркасск занял первое место среди городских округов Ростовской области. Эксперты высоко оценили практику системы «Безопасный город», а также уровень квалификации и профессионализма новочеркасских спасателей.
-
 Уралвагонозавод готовит семь вагонов для Новочеркасска. По маршрутам города будут ходить трамвайные вагоны модели 71-407 завода «Уралтрансмаш» входящего в Госкорпорацию «Ростех». Первые такие трамваи должны прибыть уже в ближайшее время — в октябре.
 Как сообщает портал «Транспортв России», в Ростовскую область завод поставит свою продукцию не в первый раз. В 2013 году три вагона модели 71-407 получил Таганрог. В трамвайном парке ГУП «Горэлектротранс» Новочеркасска пока что все пассажирские вагоны — производства другого предприятия, Усть-Катавского вагоностроительного завода. Это трамваи самому новому из которых исполнилось девять лет, а большая часть — морально и технически устарела.
Четырехосный пассажирский вагон модельного ряда низкопольных трамваев производят на уральском заводе с 2010 года. Он эксплуатируется в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новогороде, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге. В средней части салона вагон имеет низкий пол. Благодаря низкопольной части увеличивается скорость посадки-высадки и создаются условия для проезда для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Вмещает такой трамвай 190 человек.
По первоначальному плану Администрация города закупала в 2017 году пять вагонов, а ещё три – в 2018 году. Благодаря федеральному субсидированию стоимость вагонов этого года оказалась гораздо ниже начальной, поэтому в сентябре объявили дополнительный аукцион на два вагона, итоги которого подвели 10 октября. В отличие от первой партии вагонов, приобретаемых через московское ООО «Электротранспорт», посредником для их покупки стало нижегородское ООО «ФОБОС-ТС», известное по модернизации трамвайных вагонов «Татра». Оно подало единственную заявку на новые торги.
Первые два вагона из первой партии должны появиться в Новочеркасске в октябре, а остальные прибудут до конца года. Таким образом, за два года парк трамвайного подвижного состава в Новочеркасске сможет быть обновлён более чем наполовину.
-
Впервые в Ростове открылась необычная фотовыставка «Я проверил сахар крови! А вы?». Её герои — известные персоны: политики, учёные, спортсмены, деятели культуры и искусства. Все эти люди рассказали, что они сделали, чтобы не заболеть сахарным диабетом.
По статистике, каждые 6 секунд в мире один человек умирает от диабета, в России каждый четвёртый имеет риск его развития или уже болен им, но пока не знает об этом. Эта болезнь опасна своими осложнениями, в числе которых инфаркт, инсульт, слепота, ампутация конечностей, заболевания почек и печени, осложнения беременности и риск для здоровья будущего ребёнка. По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, за последние 15 лет заболеваемость сахарным диабетом в России выросла в два раза. По последним данным, в Ростовской области пациентов, имеющих такой диагноз, больше 160 тысяч. По словам министра, главная цель фотовыставки — научить население своевременно обращать внимание на проблемы, которые подкрадываются незаметно

Просмотров: 36


Наверх