Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы"за 20 октября. Дневной выпуск.

22.10.2017
На модернизацию ЖКХ Ростовской области потратят 294 миллиона. Правительством Российской Федерации утверждены лимиты предоставления финансовой поддержки регионам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Общий объем финансирования до конца 2018 года составит более 8 млрд рублей, лимит максимального объема поддержки для Ростовской области - 294 миллиона рублей. Эти средства могут быть использованы для софинансирования процентной ставки по кредитам, выданным на реализацию проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры. Причем предусматривается две формы возмещения процентов - ресуроснабжающим организациям, то есть инвесторам, на уплату процентов по кредитам, или банкам в части недополученных доходов от процентов по выданным льготным кредитам на реализацию проектов по концессионным соглашениям. Также финансовая поддержка может быть предоставлена на подготовку проектов по созданию и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры. Средства предоставляются через Фонд содействия реформированию ЖКХ в пределах лимитов, установленных для каждого региона. 
- Что делать, если поступила угроза по телефону? Администрация города даёт новочеркасцам важные инструкции. Они особенно актуальны в период, когда по стране прокатилась волна так называемого телефонного терроризма. Накануне, она коснулась и Ростова-на-Дону. Члены городской Антитеррористической комиссии, возглавляемой Мэром города Владимиром Киргинцевым, уверены, правильные действия в случае поступления угрозы по телефону необходимы. Итак, специалисты советуют при поступлении угрозы по телефону постараться как можно точнее запомнить разговор и записать его. В ходе разговора отметить пол, возраст звонившего и некоторые особенности его речи: громкость голоса, темп речи, произношение, манеру. Также нужно отметить и звуковой фон, быть может удастся расслышать шум автомобилей, телевизора или, например, другие голоса. Стоит также зафиксировать точное время разговора и в его ходе постараться выяснить цель звонка, требования, говорите вы с посредником или представителем группы лиц, на каких условиях звонящий готов отказаться от задуманного, кому вы можете и должны сообщить о звонке. Если возможно, сообщите о звонке руководству объекта в котором находитесь, если номер звонящего определился - немедленно запишите его, если ваш разговор записывается сразу же передайте запись в правоохранительные органы. Номер телефона "Службы спасения" - 112. Если же вы оказались в здании (торговом центре, любом другом учреждении), которое якобы заминировано, необходимо чётко следовать инструкциям по эвакуации. 
-
В Общественной палате города обсудили перспективы участия Новочеркасска в приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». Общественная палата уже получила и обработала около сотни анкет, в которых граждане высказывают свое мнение о направлении средств на создание комфорта в выбранной ими территории парка, сквера или площади. Анкеты будут собраны и обработаны до конца ноября. Благодаря им будут определены места для первоочередного благоустройства.
-
С 2018 года налог на имущество граждан в Новочеркасске начнут считать по-новому. Базой для начисления налога на дома, квартиры, комнаты и гаражи будет служить кадастровая стоимость недвижимости. Процент начисления налога будет зависимость от стоимости объекта. Так. Налоговая ставка в отношении жилых домов, хозяйственных строений или сооружений площадью не более 50 квадратных метров составит от 0,1 до 0,3 процента. Каждому гражданину необходимо знать о том, что налог на имущество физических лиц является обязательным для всех, кто владеет недвижимостью, к которой относятся дома, квартиры, хозяйственные и прочие строения. Оплачивать налог обязаны все лица, которые не освобождены от него или же не имеют специальных льгот на выплату данного налога.
-
 В спортивном зале дзюдо и самбо спортшколы №1 прошли открытые городские соревнования по дзюдо, в которых приняли участие спортсмены из Новочеркасска, Ростова, Аксая, Волгодонска. Отлично выступили хозяева турнира. В возрастной группе 2004-2006 г.р. на высшую ступень пьедестала почета они поднимались девять раз. Если Марлен Костанян, Султан Исмаилов и Владислав Лозовой третий год подряд становятся победителями в своих весовых категориях, то Данил Захаренко впервые стал победителем в самой тяжелой весовой категории. В трех весовых категориях победили ростовчане. Сохранили свои титулы прошлогодние победители: Сизов Тарас, Селенко Сергей, Пушкин Всеволод и Антон Вощинников.
-

Просмотров: 27


Наверх