Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы"за 19 октября. Вечерний выпуск.

22.10.2017
-
Новый ФАП в районе Татарки готов принять первых пациентов. Сегодня первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев посетил новый объект и убедился в его готовности к работе. Фельдшерско-акушерский пункт в отдаленном районе города построен по просьбе жителей . Здесь, по словам начальника управления здравоохранения Администрации города Татьяны Гудковой, будут вести прием медперсонал среднего звена. Жители смогут рассчитывать на доврачебную помощь и медпроцедуры.
Здание фельдшерско-акушерского пункта разместили по соседству с местным клубом, в центре поселка. Это современная быстровозводимая конструкция с утепленными стенами и всем необходимым оборудованием. Все помещения ФАПа отапливаются, в них проведена горячая вода. Для создания комфортных условий приема в летний период имеются кондиционеры. На объекте завершены все строительные работы, впереди – благоустройство прилегающей территории, к которому готовы присоединиться местные жители. В данный момент продолжается процедура лицензирования . В течение ближайших дней лицензия на оказание медицинской помощи будет получена и фельдшерско-акушерский пункт сможет принять первых пациентов. На реализацию этого проекта были выделены средства из городского и областного бюджетов на условиях софинансирования.
- В ЮРГПУ (НПИ) после реконструкции открыта Первая математическая аудитория в здании Энергетического факультета. Новая аудитория - одно из современнейших, высокотехнологичных и удобных для проведения лекций и семинаров помещений в вузе. Аудитория-амфитеатр была спроектирована и построена вместе с основными зданиями архитектурного комплекса университета. Она была предназначена для проведения занятий и чтения массовых лекций. Но в послевоенные годы об этом назначении помещения пришлось забыть: требовались маленькие аудитории в большом количестве и светлая, просторная многоуровневая «первая математическая» была разделена на три этажа. Шло время, помещение приходило в негодное для проведения занятий состояние пока, в конце концов, не было закрыто. До настоящего времени.
Как сообщает пресс-служба университета, идею ректора ЮРГПУ(НПИ) В.Г. Передерия – восстановить историческую справедливость и вернуть аудитории ее первоначальный вид и назначение – активно поддержал не только Ученый совет вуза, но и многие знаменитые и успешные выпускники- руководители крупных предприятий ключевых отраслей промышленности. Они же предложили финансовую помощь для проведения работ по восстановлению помещения. В день торжеств по случаю 110-летия университета, все, кто принимал участие в реализации этого проекта стали первыми гостями обновленной аудитории, которая теперь получила статус высокотехнологичного лекционного зала. Техническое оснащение, установленное в помещении, позволит не только читать лекции и транслировать любые презентации изображения на имеющийся здесь экран высокого разрешения, но и устанавливать моментальную связь фактически с любым университетом мира. Благодаря этому студенты и сотрудники ЮРГПУ(НПИ) получили возможность слушать лекции ведущих профессоров России и мира.
-
 С 20 октября 2017 года в России вступает в силу новый регламент ГИБДД. Теперь камеры контроля за скоростью можно будет ставить где угодно, тогда как ранее существовал запрет на установку автоматических камер в зоне действия временных ограничений. Инспекторы ГИБДД получили возможность останавливать водителей для проверки где угодно — ранее они могли это делать только на постах.И еще одно важное новшество - справок о ДТП выдавать больше не будут. Водители после аварии станут получать только копии протоколов и постановлений. Водители также должны учесть, что документы для проверки нужно будет передавать не только «без обложки», но и без «удерживающих устройств» (например, цепочек).
-
В Новочеркасске родственники и друзья разыскивают пропавшую 28-летнюю Екатерину Данилову. В ночь с 17 на 18 октября девушка поругалась с мужем на улице Шумакова и ушла. С этого момента её никто не видел.По словам родных, девушка ушла без телефона.Родственники уже обратились в полицию. Дома Еатерину ждёт трёхлетняя дочь. Приметы пропавшей девушки: рост около 170 см, длинные светлые волосы, была одета в красную куртку, голубые рваные джинсы и белые полуботинки.Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Екатерины Даниловой, просят позвонить по номеру или 02.

Просмотров: 28


Наверх