Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 6 октября. Вечерний выпуск

06.10.2017

Полиция просит открыть вытрезвители на время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает «Деловой квартал». Правоохранители предлагают открыть вытрезвители на базе медицинских учреждений региона. При этом в МВД сообщают, что правопорядок в подобных учреждениях будет обеспечивать за счет сотрудников территориальных органов МВД. В частности возможны варианты, что маршруты патрулирования сотрудников полиции будут пролегать около вытрезвителей или же сотрудник внутренних органов будет постоянно дежурить в месте размещения отделений-вытрезвителей. В Российском минздраве при этом сообщили, что  действующем законодательстве отсутствуют меры принудительного характера для осуществления профилактических мер по отношению к лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утерявших возможность самостоятельно передвигаться.
-
Против "серых" зарплат, за - соблюдение норм трудового законодательства. В Новочеркасске продолжает работу специальный телефон "горячей линии". Специалисты Управления труда и социального развития Администрации города примут сообщения жителей города о фактах выплаты "серых" зарплат, текущей задолженности по заработной плате, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, ответят на вопросы, касающиеся действующего трудового законодательства. "Горячая линия" работает каждый будний день с 8:30 до 17:30 по телефону: 22-34-62. Как пояснили в Управлении, ежегодно к специалистам посредством «горячей линии» обращаются около 700 человек по самым разным вопросам. Обращений о невыплате или задержке заработной платы меньше всего. Эта статистика довольно двоякая. С одной стороны, раз фактов выявляется мало, это может говорить об их отсутствии, в то же время не исключено, что случаи нарушений трудового законодательства в этой области просто замалчивается. При этом, граждане при обращении довольно не охотно сообщают сведения о себе и об организации, в которой возникли проблемы с выплатой заработной платы.  Мало новочеркасцы сообщают и о так называемых «серых» схемах оплаты труда. Эти факты люди привыкли оглашать уже после увольнения. Специалисты отмечают, «серые» схемы оплаты труда кроют в себе много недостатков – отсутствие социальных гарантий, пенсионных и налоговых начислений и не только. Всё это в дальнейшем усложнит оформление документов и не только. Потому к своей же заработной плате и способам её начисления необходимо относиться более внимательно. Напомню телефон «горячей линии» 22-34-62.
-
В 13й раз Новочеркасская ГРЭС проводит в спортивном зале спортшколы №1 турнир по киокусинкай. В соревнованиях приняли участие все каратисты спортивного клуба киокусинкай Ростовской области. Более 200 каратистов из Новочеркасска, Шахт, Сальска, Зверева, Нового Егорлыка возрастом с 6 до 15 лет оспаривали первенство ката (техника) и кумите (бой). На параде открытия всех приветствовал председатель городской Думы Юрий Лысенко. Отлично выступили Новочеркасские спортсмены. Дважды в ката и кумите побеждали новочеркасцы Виталий Пономарев, Мария Акопян, Ангелина Каделина, Анна Дубровская. Наибольшее количество первых мест в команде спортшколы №1: Кирилл Кириченко, Данил Лосев, Виктор Зеленков, Виктория Зеленкова. В команде «Донские Соколы» победители: Даяна Дздержинская, Алексей Заяц, в команде «Торо тикора» - Анастасия Гудкова. Самый юный каратист в турнире Дмитрий Самокар - ему 6 лет, самый опытный Владислав Украинский. Оба из Новочеркасска. На награждении всем победителям и призерам были вручены дипломы, медали, кубки. Главным организатором турнира Александру Кулешу и Виталию Лаврику представители команд выразили слова благодарности за отличное проведение соревнований.

Просмотров: 9


Наверх