Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 сентября. Вечерний выпуск

25.09.2017

Минувшие выходные в Новочеркасске стали серьёзным испытанием для всех служб. В период с 22 по 25 сентября в городе произошли 2 возгорания, в результате которых пострадали жилые дома и хозпостройки, крупный ландшафтный пожар и 24 возгорания травы и мусора. Об этом сообщили пожарные. Пожар на улице Крупской произошёл в пятницу в 15:05. Возгорание произошло в жилом доме, из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние строения. В результате от пожара пострадали 3 жилых дома и хозпостройки. Площадь возгорания составила 108 квадратных метров. Вечером этого же дня произошёл крупный ландшафтный пожар в районе Нового кладбища на границе с Аксайским районом. Площадь возгорания составила 15000 квадратных метров. Пожар в эти выходные произошёл и на улице Никольского. Пострадал жилой дом и хозпостройки. Общая площадь возгорания составила 130 квадратных метров. Горела в минувшие выходные и пойма реки Аксай в районе Лугового. Общая площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров, пожар в районе улицы Селекционной охватил около 2 тысяч квадратных метров. Кроме того произошли более двух десятков более мелких возгораний травы и мусора. К тушению были привлечены все силы и средства экстренных служб Новочеркасска. Кроме того, привлекалась помощь пожарных служб городов Шахты и Ростов-на-Дону. В Администрации города создана специальная рабочая комиссия по оценке ущерба и оказанию материальной помощи пострадавшим при пожаре. «Помощь жителям будет оказана. Материальная, как пострадавшим от пожара. Также будет оказана гуманитарная помощь. Сбор проводится в Центре социального обслуживания населения на Красном Спуске, 1. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в большой работе по тушению пожаров. Пожарные, все экстренные службы продемонстрировали высокий профессионализм, к тушению подключались и жители города. Каждому огромное спасибо», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев. Также Владимир Киргинцев поручил усилить профилактические мероприятия, снова активизировать разъяснительную работу с населением. Ведь самой вероятной причиной возникновения возгораний стали именно действия человека – халатное обращение с огнём, выжигание травы и мусора. Всё это становится в разы опаснее в сочетании со сложившимися погодными условиями – сухой и ветреной погодой.

***

В Новочеркасске в пятницу, 23 сентября состоялось большое культурное событие. Донской театр драмы и комедии имени Комиссаржевской открыл 193-й сезон. Традиционно открытие прошло ярко. Гостей встречали театрализовано на красной ковровой дорожке, а в фойе на первом этаже посетителей ждала выставка картин художников театра. Все, кто пришёл немного раньше смогли познакомиться и с инсталляциями, посвящёнными постановкам театра,  размещёнными в холле театра на втором этаже. Там же все желающие могли стать «героями дня» импровизированного выпуска городской газеты «Новочеркасские ведомости». Открылся сезон показом комедии в двух действиях «Париж создан для любви». Перед началом спектакля всех собравшихся – первые показы в театре собрали полные залы – поприветствовала исполняющая обязанности начальника Управления культуры и искусства Администрации города Екатерина Морозова. Она же вручила благодарственное письмо Администрации города и символическую статуэтку одному из ведущих актёров труппы Новочеркасского театра Игорю Лебедеву. В театре казачьей столицы он служит уже 25 лет. Открылся сезон не только для взрослых, но и для маленьких любителей театра. Для них на малой сцене театра в минувшие выходные была показана детская постановка «В гостях у сказки».

***

О культурных мероприятиях на завтра, 26 сентября. В 11:30 в каминном зале Центральной библиотеки имени Пушкина состоится беседа по книге Краснова «120 лет начала Российской императорской миссии в Абиссинии». В 16 часов в кабинете 16 Дворца культуры микрорайона Донской состоится кукольный спектакль «Кот, лиса и петух» для дошкольников и младших школьников в постановке кукольного театра «Колобок».



Просмотров: 27


Наверх