Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 сентября. Утренний выпуск

22.09.2017

В Администрации города состоялось очередное заседание Координационного совета по инвестициям. Оно прошло под председательством заместителя главы Администрации города Константина Солонского.  Он призвал всех членов совета активнее работать  по привлечению инвестиций в город. Последние годы показали, в Новочеркасске есть, куда вкладывать. Это и развитие производства, и  организация предоставления различных услуг, в том числе и медицинских, и развитие торговли и многое другое. В ходе заседания Корсовета с докладом о развитии своего проекта выступил инициатор инвестиционного проекта ООО «Гидроремсервис» Илларион Пушечкин. Его инвестиционный проект «Разработка технологий и производство механизмов, оборудования для садоводства, виноградарства и овощеводства».  Исключительность проекта заключается в том, что в нём будут задействованы учебные заведения и предприятия города. То есть, один проект объединит сразу несколько структур и даст им работу. Как сообщил Илларион Пушечкин, в успехе проекта нет сомнений – рынок, который хочет занять «Гидроремсервис», на данный момент занят всего на 15%. Более того, проект станет ещё одним ярким примером импортозамещения. Как пояснил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации города Дмитрий Денисенко, проект уже внесён в городской реестр, Администрация ведётся работа по включению его в областной реестр инновационных проектов. Уже проведена работа по поиску источников кредитования, так совместными усилиями достигнута договорённость с РААП. Агентство даст предприятию кредит в размере 3 миллионов рублей. Председатель Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марина Носкова также добавила, что этим проектом палата занимается уже 2 года и видит в нём огромный потенциал. Кроме того, проект на хорошем счету в Торгово-промышленной палате России, что ещё раз доказывает его значимость и актуальность.

***

Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие - административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

***

Из Ростова-на-Дону отправился первый регулярный рейс авиакомпании «Азимут». Авиакомпания Азимут выполнила первый пассажирский рейс из своего базового аэропорта Ростов-на-Дону накануне. Самолёт отправился в московский аэропорт Внуково с пассажирской загрузкой более 90%.  Авиасообщение с Москвой, открытое базовым перевозчиком, будет ежедневным. Отправление из Ростова-на-Дону – 07.30, вылет из Внуково – 21.50. Время в полёте составит 1 час 50 минут. Общая маршрутная сеть авиакомпании Азимут в расписании донской авиагавани представлена, кроме столичного, четырьмя направлениями: с 10 октября запускаются ежедневные рейсы в Санкт-Петербург, с 22 октября – в Екатеринбург и Новосибирск (дважды в неделю), с 31 октября – в Самару (дважды в неделю). Продажи по всем направлениям открыты.  Все рейсы будут осуществляться на лайнерах отечественного производства SSJ-100 («Сухой Суперджет-100»).


Просмотров: 35


Наверх