Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 13 сентября. Дневной выпуск

13.09.2017

- О ярмарочной торговле на территории Новочеркасска говорили депутаты Городской Думы в ходе заседания Постоянной комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций». Докладчиками по этому вопросу стали начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Галина Сорокина и представитель муниципального бюджетного учреждения «Новочеркасская служба эксплуатации». Галина Сорокина рассказала народным избранникам, что в Новочеркасске с начала года работали 22 ярмарки различного масштаба и формата. В том числе это большие ярмарки выходного дня по губернаторской программе «Село городу», которые проводятся на проспекте Платовском перед зданием городской Администрации. Следующая такая ярмарка будет проведена 23 сентября. Большой ярмарочный сезон продлится в казачьей столице до Нового года. Также депутаты заслушали информацию «Новочеркасской службы эксплуатации» об организации 7 постоянно-действующих ярмарок в различных районах Новочеркасска. Кроме того, был затронут вопрос о ларьке, который установлен на пересечении проспекта Баклановского и улицы Ленгника. Объект вызвал резонанс. Галина Сорокина сообщила, что предприниматель, установившая этот объект, подписала документы, обязывающие её убрать ларёк до 5 декабря этого года. Примечательно, что как только новость появилась в СМИ и социальных сетях, она получила живой отклик новочеркасцев. Интересно, что многие из них не разделили бушующих до этого протестных настроений – напротив, выражали сожаление, что объект, устраивающий многих и эстетически, и с точки зрения места расположения будет ликвидирован.

- Как заблокировать сайт, распространяющий наркотики. Об этом рассказано в специальной памятке, разработанной Администрацией города. В ней даются пошаговые инструкции для тех, кто решил самостоятельно бороться с этой проблемой. Итак, нужно скопировать или набрать адрес сайта, зайти на сайт Роскомнадзора и заполнить специальную форму. В ней нужно будет указать адрес сайта, тип информации, загрузить скриншот. При наличии можно указать дополнительную информацию. В памятке говорится, что специалисты Роскомнадзора проверяют заявки и принимают решения в течение 30 дней. Городская антинаркотическая комиссия пристально следит за тем, чтобы надписи, рекламирующие такие сайты, в городе не распространялись. При этом, выясняется, что далеко не все жители города понимают, какую опасность кроет в себе такая реклама. Видов её не мало – это и адреса для связи с помощью мессенджеров, просто нанесённые баллончиками с краской и граффити, нанесённые через трафареты. Вандалы наносят такие художества на фасады зданий – частных, многоквартирных домов, учреждений, предприятий торговли, магазины, заборы и не только. Сначала года по поручению Мэра города в Новочеркасске началась активная работа по закраске. К ней присоединилась молодёжь города, казачество, отдельную работу с собственниками проводит Управление муниципальной инспекции Администрации города.

- В Ростовской области подведены итоги завершившегося купального сезона. Портал «Большой Ростов» приводит статистические данные, ссылаясь на главное управление МЧС по Ростовской области. В период с 1 июня по 1 сентября в водоёмах Донского региона утонули 59 человек, в том числе 4 ребёнка. Спасены 57 человек, в том числе 9 детей. 75% несчастных случаев на воде произошли из-за купания в нетрезвом виде в необорудованных местах. К слову, в прошлом году в водоёмах Ростовской области утонули 62 человека, в том числе 10 детей.

 
Просмотров: 18


Наверх