Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 12 сентября. Утрений выпуск

12.09.2017
- Не молчать призывает Администрация Новочеркасска жителей города. Именно активность самих новочеркасцев зачастую даёт хорошие результаты в работе антинаркотического толка. Сообщить о фактах распространения, хранения и употребления наркотических веществ можно позвонив по следующим телефонам:

- телефон дежурной части межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» 25-92-20;
- «телефон доверия» новочеркасской полиции 22-82-26;
- "горячая линия" «Наркологического диспансера» Ростовской области 8(863)240-60-70;
- Наркологический кабинет  Новочеркасска 22-74-48.

Информацию о статистике наркопреступлений и сообщениях жителей по этой теме регулярно заслушивают в ходе заседаний городской Антинаркотической комиссии. Его возглавляет Мэр города Владимир Киргинцев. Анализ поступивших сообщений позволяет определить особо уязвимые группы населения, места произрастания наркосодержащих растений, источники сбыта наркотических средств и не только. Потому, уверены члены городской Антинаркотической комиссии, сообщения жителей – один из главных инструментов в борьбе с распространением наркомании.

-Цифровое телевидение для каждого. До 2020 года все россияне перейдут на эту систему телевещания. На сегодняшний день на территории Ростовской области уже работают и доступны 2 мультиплекса. Смысл телевизионной реформы в полном переходе от аналогового к цифровому вещанию. Это позволит россиянам получать ТВ-услуги с принципиально новым, высоким уровнем картинки и звука, гарантируется полное отсутствие помех.  Неравенства в доступе к информации больше не будет.  По всем вопросам, связанным с подключением к цифровому телевидению, обращаться по номеру телефона Единого информационного центра по вопросам перехода на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание: 8-800-220-20-02. Центр консультационной поддержки в г. Ростове-на-Дону г. Ростов-на-Дону, ул. Токарная, 11.

-Администрация города рассказывает о раздельном сборе ТБО. Раздельный сбор твердых коммунальных отходов предусматривает разделение твердых коммунальных отходов потребителями по установленным видам отходов искладирование отсортированных твердых коммунальных отходов в контейнерах для соответствующих видов отходов. Введение системы раздельного сбора мусора будет проходить в несколько этапов. На первом, с января 2019 года, жители должны будут делить мусор на две категории: пищевые и непищевые отходы. Исключение сделано для мест массового скопления людей и предприятий общепита. А вот на втором этапе, с 1 января 2020 года, делить придется уже непищевые отходы по следующим типам: ртутьсодержащие отходы, отходы источников малого тока, стекло, пластик, бумага, прочие виды отходов. В Новочеркасске на контейнерных площадках установлены сетки для сбора ПЭТ бутылок. Эффект положительный – люди выбрасывают бутылки и они идут на вторичную переработку. В целом работа по внедрению культуры раздельного сбора мусора требует этапности, и в первую очередь информационной работы управляющих компаний с гражданами.



Просмотров: 30


Наверх