Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 11 сентября. Дневной выпуск

11.09.2017

В Новочеркасске началась прививочная кампания. Город в этом году по линии минздрава получит около 68 тысяч вакцин. Об этом рассказали в Управлении здравоохранения Администрации Новочеркасска. Именно столько новочеркасцев подлежат обязательной вакцинации. На сегодняшний день привиты более 3000 человек – 2,3% от всего населения. Стартовала прививочная кампания с 1 сентября. Вакцинацию уже проходят дети, работники сферы образования, спорта, ЖКХ. На данный момент в Новочеркасск уже поступило половина объёма вакцины – 35 тысяч доз. Пройти вакцинацию могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в медицинские учреждения, или же узнать подробности вакцинации у работодателей. Напомню, в прошлом году прививочная кампания в Новочеркасске охватила более 40% населения. Это позволило избежать превышения эпидемиологического порога. Специалисты напоминают, делать прививки необходимо. Они, если не защитят полностью от заболевания, то значительно смягчат последствия и предотвратят осложнения. Как раз осложнения вызывают у медиков опасения, осложнения от сезонных заболеваний могут привести к плачевным последствиям, а вакцинация способна их смягчить.

***

Новочеркасские правоохранители по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста. Это произошло в ночь на 10 сентября. Как сообщает пресс-служба Донского главка МВД, сообщение в полицию поступило от самого пострадавшего. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В результате по горячим следам были задержаны двое жителей Казачьих Лагерей. Сотрудники полиции установили, что подозреваемые с целью завладения транспортным средством вызвали такси, затем, указав ложное направление, направились в садоводческое товарищество в городе Новочеркасске. Там один из мужчин потребовал у водителя ключи, но, получив отказ, ударил его несколько раз ножом. Второй подозреваемый  нанес потерпевшему удары по телу, в итоге мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьёй  Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

***

Против "серых" зарплат, за - соблюдение норм трудового законодательства. В Новочеркасске продолжает работу специальный телефон "горячей линии". Специалисты Управления труда и социального развития Администрации города примут сообщения жителей города о фактах выплаты "серых" зарплат, текущей задолженности по заработной плате, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, ответят на вопросы, касающиеся действующего трудового законодательства. "Горячая линия" работает каждый будний день с 8:30 до 17:30 по телефону: 22-34-62. Как пояснили в Управлении, ежегодно к специалистам посредством «горячей линии» обращаются около 700 человек по самым разным вопросам. Обращений о невыплате или задержке заработной платы меньше всего. Эта статистика довольно двоякая. С одной стороны, раз фактов выявляется мало, это может говорить об их отсутствии, в то же время не исключено, что случаи нарушений трудового законодательства в этой области просто замалчивается. При этом, граждане при обращении довольно не охотно сообщают сведения о себе и об организации, в которой возникли проблемы с выплатой заработной платы.  Мало новочеркасцы сообщают и о так называемых «серых» схемах оплаты труда. Эти факты люди привыкли оглашать уже после увольнения. Специалисты отмечают, «серые» схемы оплаты труда кроют в себе много недостатков – отсутствие социальных гарантий, пенсионных и налоговых начислений и не только. Всё это в дальнейшем усложнит оформление документов и не только. Потому к своей же заработной плате и способам её начисления необходимо относиться более внимательно. Напомню телефон «горячей линии» 22-34-62.



Просмотров: 33


Наверх