Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 8 сентября. Утренний выпуск

08.09.2017

Мэр города Владимир Киргинцев поддержал инициативу казаков по облагораживанию части территорий Агролеса. С такой инициативой выступили казаки  станицы Новобаклановской.  Возможность обустройства зоны отдыха в Агролесе инициаторы и градоначальник обсудили непосредственно в Агролесе во время рабочей поездки туда Мэра города. Во время обхода рассматривался вопрос, какую именно территорию хотят облагородить казаки.  Было предложено взяться за участок в районе Яновского карьера. При правильном подходе, уверен Мэр города, там можно организовать полноценную зону отдыха для горожан.  Агролес – некогда востребованный уголок отдыха с уникальной природой десятилетиями превращался в несанкционированную свалку. В этом году начались большие работы по расчистке территории. Производилась уборка, как силами общественности, так и по муниципальным контрактам. На сегодняшний день с  Агролеса вывезено около 500 кубометров мусора. Кроме того, выявлены злостные нарушители, которые свозят мусор в Агролес. Теперь им придётся заплатить крупные штрафы. Работа по выявлению тех, кто загрязняет Агролес продолжается, также перекопаны подъезды к Агролесу, чтобы туда не могли проехать самосвалы с мусором. Продолжается и очистка территории от мусора. В ходе объезда выяснилось, что, к сожалению, не все единодушны во мнении, что  Агролес нужно привести в порядок – в местах очищенных от мусора он появляется снова. Мэр города Владимир Киргинцев отметил, важно не только расчистить территорию, но и не допустить появления мусора на убранных территориях. Как раз в этом могут помочь казаки, которые мало того что облагородят часть Агролеса, так и будут следить за его чистотой и далее.

***

Что делать, если укусил клещ? Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области советуют немедленно обратиться к врачу. Не рекомендуется удалять клещей самостоятельно: велик риск заражения крымской лихорадкой при раздавливании насекомого. В случае необходимости их снимают поворотом направо, налево, не повреждая тело и хоботок, помещают во флакон и доставляют в медицинское учреждение. Чтобы защитить себя и близких от укусов, необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать носки с плотной резинкой, брюки заправлять в сапоги, верхнюю часть одежды заправлять в брюки, плотно застёгивать манжеты рукавов, заправлять волосы под шапку или косынку. При путешествии на природу следует применять специальные акарицидные и репелентные средства для обработки одежды. После возвращения с отдыха, стоит тщательно осмотреть тело, волосы и одежду для обнаружения заползших или присосавшихся клещей. Если высокая температура тела (38-40) держится дольше двух дней - уже нужно бить тревогу и обратиться к врачу.

***

Пожертвовать средства на создание народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» теперь можно с помощью СМС. Благотворительный фонд, занимающийся сбором средств, заключил соглашение с Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд», который организовал СМС-сервис «7715. Простой номер благотворительности». Тем, кто хочет принять участие в благом деле создания музея нужно отправить на номер 7715 смс со словом «самбек» и через пробел указать сумму пожертвования, если сумма не указана, то в ответ приходит смс-запрос на списание со счёта фиксированной суммы – 45 рублей. Платёж нужно будет подтвердить ещё одним, но уже бесплатным смс. Сервис доступен для абонентов основных операторов связи: «Билайн», «МегаФон», «МТС» и «Теле2».



Просмотров: 37


Наверх