Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 4 сентября. Вечерний выпуск

04.09.2017
В Новочеркасске в роще "Красная весна" у памятника воинам, погибшим в Афганистане и Чечне состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его участниками стали представители казачества, учебных заведений, общественных организаций и неравнодушные жители города.
К собравшимся обратились заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев, председатель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, заместитель Председателя Городской Думы Андрей Карабедов, председатели Молодёжного Правительства при Администрации города и Молодёжного Парламента при Городской Думе Владимир Лазарев и Дарья Артёменко. "Мы хорошо помним трагедии современности: Беслан, Москва, Волгодонск, Волгоград...Помним время, когда люди сами охраняли свои дома. Благодаря работе наших правоохранительных органов сегодня нам не нужно этого делать. Терроризм - на международном уровне. Наши вооружённые силы успешно борются с любыми проявлениями терроризма не только в стране, но и далеко за её пределами.  День солидарности в борьбе терроризмом напоминает нам, что дело борьбы с терроризмом - это не только работа государства, это задача каждого из нас", - сказал Леонтий Сляднев. Председатель городской ветеранской организации Борис Алексеев отметил большую работу Администрации города, правоохранительных органов Новочеркасска в деле обеспечения антитеррористической безопасности, проведении профилактических мероприятий. "Любое проявление терроризма - это трагедия всего мира. Хочется отметить работу правоохранительных органов нашей страны, спецслужб, армии. Благодаря им большинство террористических актов пресекаются в зачатке и это огромная работа. И в ней важна помощь каждого. Наша общая задача - не дать молодёжи свернуть не на ту дорожку, поддаться влиянию террористов, вступать в террористические объединения. Только вместе мы можем противостоять этому", - добавил Владимир Лазарев.
Известный в городе общественный деятель, инициатор гуманитарных сборов в помощь жителям Юго-востока Украины Николай Вербицкий передал новочеркасцам и лично Мэру города благодарность от жителей Донбасса за оказанную и оказываемую помощь. В завершении митинга в память о более 300 погибших в Беслане и всех жертвах терроризма в небо выпустили белые шары.

***

А накануне непосредственно в сам День солидарности в борьбе с терроризмом в Александровском саду состоялся концерт-реквием «Скажи терроризму нет!». Третьего сентября по всей стране в этот день проходили мероприятия, символизирующие сопричастность с общим горем и единение общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм и экстремизм. В концерте прозвучали тематические произведения, исполненные творческими коллективами. В рамках мероприятия состоялся мастер-класс «оригами». Все желающие под руководством  мастеров декоративно-прикладного творчества   Елены и Татьяны  Рябовых могли  изготовить бумажного журавлика, а также детям было предложено нарисовать рисунки на тему «Мы за Мир». Как символ мира, согласия, чистоты и надежды на мирное будущее, участниками концерта  были запущены в небо белые шары.

***

В Новочеркасске открыт новый монумент. Первого сентября перед главным корпусом Южно-Российского Государственного Политехнического Университета имени Платова. Памятник называется «Об учреждении Донского политехнического института». От идеи до реализации проекта прошел почти год, участие в создании памятника принимали и студенты, и преподаватели, и руководители вуза. Честь открыть памятную композицию выпала первому проректору ЮРГПУ(НПИ), выпускнику 1971 года Николаю Горбатенко и председателю первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ) Юлии Тышлангян Как сообщает пресс-служба вуза, церемония продолжилась зачитыванием послания студентам будущего. В день открытия памятника, приуроченного к Дню знаний и грядущему 110-летию вуза, в основание монумента заложили капсулу времени.

   
Просмотров: 35


Наверх