Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 августа. Утренний выпуск

30.08.2017
Администрация города сообщает! Впереди очередной день трезвости. Первого сентября в Новочеркасске будет действовать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции! Запрет вводится в соответствии с Областным законом. Согласно ему, в День знаний продавать алкоголь запрещено. Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города напоминает предпринимателям об ограничении. Правда, как говорится в формулировке, эти ограничения "не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания". Не смотря на то, что так называемые дни трезвости в Новочеркасске - уже не новость, некоторые потребители ограничению удивляются. Но никакая реакция на положение дел не влияет - алкоголь продавать нельзя. Если же такой факт зафиксирован, следует незамедлительно сообщить о нём по телефону "горячей линии" отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации. Он, кстати, работает постоянно. Специалисты отдела собирают информацию о фактах торговли алкогольной продукции в нарушение действующего законодательства и о фактах выявления суррогатного алкоголя. Телефон "горячей линии" 22-22-20. Звонить можно с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 и в пятницу с 8:30 до 16:30. Напомню, в Новочеркасске ежегодно насчитывается несколько "трезвых дней", когда розничная продажа алкогольной продукции запрещена. Это День знаний, День вручения последнего звонка, День выпускных мероприятий и День защиты детей. 

***

Создавать места для инвалидов призывают работодателей. На территории Ростовской области действует региональная программа содействия трудоустройству инвалидов. В Новочеркасске эти вопросы детально рассматриваются на Координационном совете по делам инвалидов Администрации города. Состоялось очередное заседание рабочей группы Совета. Руководитель рабочей группы, заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова и директор новочеркасского Центра занятости населения Ирина Удянская  в ходе обсуждения вопроса реализации комплекса мер по содействию трудоустройству людей с ограниченными возможностями рассказали о том, как реализуется программа в Новочеркасске. В итоге принято решение рекомендовать организациям бюджетной сферы казачьей столицы своевременно предоставлять информацию о вакансиях в Центр занятости и особое внимание уделить вакансиям для вакансиям для инвалидов. Также организациям необходимо создавать специализированные рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Такая рекомендация также дана организациям и предприятиям.

***

Страховые компании, навязывающие дополнительные услуги накажет Донское управление федеральной антимонопольной службы. Несколько страховых компаний, работающих в Ростове-на-Дону и по области, нарушили федеральное законодательство. Об этом сообщает портал «Большой Ростов». Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС России о признании страховых компаний «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и  «СОГАЗ», отказывавшихся заключать договор ОСАГО с физическими лицами без оформления других добровольных договоров страхования. В течение длительного времени (8 месяцев) эти компании действовали синхронно и единообразно при оказании услуг по оформлению ОСАГО на территории Ростовской области, навязывая физическим лицам дополнительные добровольные договоры страхования при желании последних заключить договор ОСАГО. Компании решение обжаловали не только в суде, но и в апелляционной коллегии ФАС России, по итогам заседания которой страховым компаниям отказано в удовлетворении жалоб, а решение Ростовского УФАС и выданные на его основании предписания признаны законными и обоснованными в полном объеме.


Просмотров: 50


Наверх