Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 августа. Дневной выпуск

28.08.2017
В Новочеркасске в эту субботу прошла большая ярмарка выходного дня. Они организуются по губернаторской программе «Село - городу». Ярмарочный сезон в Новочеркасске начинается ближе к весне, после на период летней жары торговля приостанавливается и возобновляется ближе к осени. Большая ярмарка в казачьей столице в минувшую субботу собрала 130 производителей со всей Ростовской области. Они представили новочеркасским покупателям широкий ассортимент товаров: сезонные (фрукты, овощи), рыбу, яйца, крупы, хлебобулочные, кондитерские изделия, мясопереработку, мёд и не только. О динамике цен на ярмарочной торговле, подводя итоги ярмарки, рассказал Мэр города Владимир Киргинцев на своей странице в Фейсбук. «Толстолоба, например, можно было купить за 12 рублей за килограмм при том, что на рынке минимальная цена - 20 рублей. Мёд по 100 рублей против 180 минимальных на рынке, морковь за 20 рублей за килограмм (на рынке - от 25), десяток куриных яиц на ярмарке стоил от 20 рублей, а на рынке стоит от 36, молоко от 33 рублей (цена на рынке - от 40 рублей», - говорится в сообщении. Следующую большую ярмарку в Новочеркасске планируется провести 23 сентября. Как пояснили в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, пока не настала пора массовых заготовок к зиме, необходимости в более частом проведении ярмарок нет. Как только жители начнут покупать продукты для консервации, график будет пересмотрен. Напомню, традиционно в Новочеркасске ярмарке выходного дня проходят вплоть до конца года. Их количество всегда «плавает» и меняется в зависимости от желания жителей города.

-

О работе спасателей на минувшей неделе. За прошедшие 7 дней аварийно-спасательный отряд Новочеркасска совершил 14 выездов на различные происшествия. Четыре из них – для оказания жителям города помощи по вскрытию квартир. Кроме того отряд помогал и в других случаях. Так, 21 августа в районе улицы Ленгника на припаркованный автомобиль упало дерево. Спасатели оказали помощь, освободили автомобиль. В этот же день в районе улицы Макаренко, на 4 припаркованных автомобиля упало дерево. Спасатели распилили упавшее дерево. Также, за прошедшую неделю аварийно - спасательный отряд совершил 4 выезда при обнаружении жителями города различных, подозрительных предметов. Во всех случаях на место происшествия вызывались все экстренные службы. Дежурные смены спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных предметов. При обследовании этих предметов специалистами, взрывоопасных элементов не обнаружено. Напоминаю, если Вам необходима экстренная помощь – звоните в «Службу спасения» по телефону: 112.

-

Завершился международный военно-технический форум «Армия-2017». Он проходил почти в течение неделе на полигоне Кадамовский под Новочеркасском. Форум за дни его работы посетили 25 тысяч человек. На выставке в рамках форума были представлены 300 образцов вооружения и военной техники, которая стоит на вооружении подразделений Южного военного округа. В последний день работы форума посетители стали зрителями показательных выступлений военнослужащих подразделений разведки войск спецназа, увидели динамический показ боевых возможностей основных образцов вооружения ЮВО и в завершении воздушный парад авиации южного военного округа. В нём приняли участие более 50 единиц современных самолетов и вертолетов армейской, оперативно-тактической и воздушно-транспортной авиации, а также показательные выступления парашютистов. Они на управляемых парашютных системах пронесли в свободном полете Государственный флаг Российской Федерации, флаги военно-воздушных сил и Ростовской области.

Просмотров: 29


Наверх