Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 августа. Вечерний выпуск

25.08.2017
Город простился с известным футболистом Дмитрием Захаренковым. Он трагически погиб в результате ДТП. Прощание с известным новочеркасцем состоялось сегодня на стадионе «Ермак» и собрало массу близких, друзей, почитателей его спортивного таланта. Вся жизнь Дмитрия Захаренкова связана с футболом. В юном возрасте в составе «Звездочки» в Париже Захаренков покорил Французских болельщиков своей игрой. Он все время повышал свое футбольное мастерство, выступал за «Энергию» НЭВЗ в чемпионате области, в первом дивизионе первенства России, был лучшим бомбардиром. На игру Захаренкова приходили болельщики. На футбольном поле он был узнаваемый и любимым. У него было много друзей. За несколько часов до трагической смерти он организовал на футбольной площадке встречу с чемпионом Мира среди полицейских Вячеславом Копыловым. Состоялся футбольный матч, в котором он последний раз выступал в команде против Копылова. На эту тренировку пришел руководитель и тренер «Арсенала» Геннадий Буланев. Они договорились приложить все силы, что бы в этом году «Арсенал» стал чемпионом области. Дмитрий Захаренков был организатором турнира памяти тренера Константина Горячего.  Мэр города, Администрация города, Управление по физической культуре и спорту выражает соболезнование родным, близким, друзьям Дмитрия Захаренкова.
В Новочеркасске прошла ежегодная августовская педагогическая конференция. Её участники – педагоги образовательных организаций Новочеркасска обсудили итоги прошедшего учебного года и наметили планы на новый. Перед основной частью конференции к педагогам обратились представители различных служб и ведомств: Роспортребнадзора, ГИББД, пожарного надзора, Управления по делам ГО и ЧС. Каждый отметил в своем выступлении итоги прошедших проверок, информацию о выявленных и устранённых недочётах, изменения нормативной базы,  планы по взаимодействию в новом учебном году. С основным докладом на конференции выступил начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко. Он рассказал, что основными задачами, как и прежде, остаются – предоставление качественных образовательных услуг, укрепление высокой роли учителя в обществе, воспитание детей         и качественная подготовка к Единому государственному экзамену. В этом году в Новочеркасске ЕГЭ по 13 предметам сдавали 840 человек. Из них 763 выпускника этого года, 64 выпускника прошлых лет. Больше всего экзаменующихся сдавали обязательные предметы – математику и русский язык. Из предметов по выбору наиболее популярными были: обществознание, физика, история, биология, иностранный язык. Качественные результаты экзаменов пока ещё требуют детального анализа. Также на конференции речь шла об инновационной деятельности образовательных организаций – её осуществляют 4 городских школы, 12 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования. Есть и успехи в самой педагогической среде. Педагоги новочеркасских образовательных организаций успешно участвовали в профессиональных конкурсах и проектах  «Учитель года Дона», «Сердце отдаю детям», «Педагогический навигатор» и не только. Новочеркасские учителя получали премии и гранты Губернатора Ростовской области. Участники конференции выразили уверенность, что в новом учебном году педагогам Новочеркасска удастся сохранить высокий уровень профессионализма, качества предоставления образовательных услуг и улучшить работу с учётом итогов прошедшего учебного года.
-
Более 1 миллиона 700 тысяч доз вакцины против гриппа поступит в Ростовскую область. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Донского региона. Взрослой вакцины будет 1 миллион 300 тысяч доз, детской – 407 тысяч доз. Вакцинопрофилактикой планируется охватить не менее 40% дончан. В прошлый эпид сезон во многом благодаря успешно проведённой прививочной кампании удалось не допустить превышения эпидпорога, тогда были привиты около 1 миллиона 800 тысяч человек – это почти 42% всего населения региона. В рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета было привито более 1,3 млн человек и более 446 тыс. человек - за счет средств муниципальных образований, работодателей и других источников финансирования.
Просмотров: 32


Наверх