Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 августа. Дневной выпуск

25.08.2017
Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит череду рейдов по водоемам Новочеркасска. Несмотря на то, что купаться практически во всех водоёмах города запрещено, на каждом из них в жаркую погоду можно найти несовершеннолетних посетителей. Ранее комиссией совместно с полицией было проведено профилактическое мероприятие «Подросток-водоём». Оно проходило в конце июня – начале июля. За это время было проведено более 30 индивидуальных бесед, выявлено 17 несовершеннолетних, которые находились на водоёмах без взрослых. К административной ответственности привлечены 16 законных представителей несовершеннолетних. Не смотря на то, что пик массовых купаний уже прошёл принято решение продолжить череду рейдов. Они актуальны пока погода позволяет купаться, эта работа актуальна. На днях комиссия провела рейд по популярным среди горожан водоёмам – в районе Лодочной станции и на озере Гарган. В ходе рейда несовершеннолетних там обнаружено не было, а вот любители половить раков – были. Разъяснительную работу с ними о запрете купания в этих местах провели сотрудники комиссии и правоохранительных органов. Также члены Комиссии проверили наличие на территории водоёмов знаков, предупреждающих о запрете купания. Напомню, в Новочеркасске оборудованным местом отдых такого рода является только пляж в микрорайоне Донской. Он благоустроен, безопасен, дежурство там несут казаки и спасатели.
Новочеркасская делегация приняла участие в областном этапе летнего фестиваля ГТО. Он прошёл в Волгодонске. Такой фестиваль проводится третий раз. В двух возрастных группах соревновались участники из городов и районов Дона: III ступень 11-12 лет и IV ступень 13-15 лет. Отлично выступила в легкоатлетических видах Виолетта Бондарева. В беге на 60 м. от победительницы Анастасии Присяжнюк из Ростова-на-Дону ее отделяла всего 0,1 сек. 8,4 сек. - ее результат. И в прыжках в длину с места она уступила ростовчанке несколько сантиметров и заняла второе место. Четвертое место в беге на 60 м. и в прыжках с места занял Геннадий Комаров. Ярослав Киреев показал четвертый результат в упражнении на пресс (поднимание туловища из положения лежа), за 1 минуту он поднялся 51 раз. Третье место заняла Анастасия Жиркова в плавании на дистанции 50 м. вольным стилем с результатом 35,6 сек. Напомню, в Новочеркасске уже второй год реализуется комплекс «Готов к труду и обороне». Нормативы уже выполнили более 1000 новочеркасцев. Казачья столица в этом направлении занимает одну из лидирующих позиций в регионе.
-
Новочеркасский Собор размещён на баннере, установленном на трассе М-4 «Дон». Также на билбордах красуются достопримечательности Таганрога, Азова, станиц Староческасской и Вёшенской. Новочеркасский Собор изображён с надписью: «III-й по величине храм России». Новочеркасцы также добавили бы, что это ещё и второй в России Патриарший храм. Напомню, пару лет назад завершилась масштабная реставрация новочеркасского собора. «Второе солнце Дона», как храм часто называют в народе, действительно засияло по-новому. Обновлённый Собор во время 5-го Всемирного Конгресса казаков посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он же совершил чин освящения храма. Также решением Патриарха Собору присвоен новый статус и название: Патриарший Вознесенский войсковой Всеказачий Собор.
-
1,5 рубля за километр. Такова примерная стоимость за проезд по платному участку дороги М-4 «Дон» для легкового автомобиля. Речь идёт об участке дороги от Батайска в Ростовской области до Цукеровой Балки на границе Краснодарского края, в Краснодарском крае от Цукеровой Балки до станицы Павловской и от Павловской до станицы Динской. Как сообщили в пресс-службе «Автодора», эта цена средняя по России. В то же время "Ростов-Транспорт" уже подготовил карту с возможными объездными путями платного участка.
Просмотров: 53


Наверх