Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 августа. Дневной выпуск

22.08.2017

Мэр города Владимир Киргинцев на экстренно собранном совещании с участием представителей всех служб города потребовал усилить меры пожарной безопасности в Новочеркасске. Только за сутки в городе зафиксированы несколько случаев загорания травы и мусора. При этом на улице Добролюбова горело трижды. В условиях особого противопожарного режима и крупных пожаров в Усть-Донецком районе и Ростове-на-Дону глава казачьей столицы потребовал реализовать комплекс дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в городе. Так, будут проведены специальные рейды по местам возникновения возгораний, специальные группы проведут работу с населением – ещё раз объяснят все опасности выжигания травы и мусора, разведения костров и не только. Кроме того, активизируется работа по проверке мест, где, несмотря на запрет, купаются дети. К работе будут привлекаться волонтёры, актив добровольной дружины и не только. «Мы видим, к каким страшным последствиям может привести даже самое мелкое загорание. Силы пожарных, аварийно-спасательного отряда, казачьих дружин Новочеркасска брошены в помощь в тушении пожаров и ликвидации их последствий в Ростове-на-Дону и Усть-Донецком районе. Мы должны понимать, что в таких условиях необходимо использовать все имеющиеся у нас ресурсы, чтобы защитить город и его жителей от беды», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.
-
Экстренное предупреждение! По информации Ростовского Гидрометцентра в период с 22 по 24 августа на территории Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. Наряду с этим, в этот же период ожидаются локальные дожди от умеренных до сильных. В районах выпадения дождей пожароопасность снизится до 1 класса. В связи с этим существует вероятность возникновения  чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне. Новочеркасцев ещё раз просят быть максимально аккуратными и соблюдать правила пожарной безопасности.
-
День Государственного флага России в Новочеркасске начали праздновать ещё с выходных. В минувшее воскресенье на летней сцене в Александровском саду состоялся праздничный концерт. Его для жителей и гостей города организовал отдел по работе с молодёжью Администрации города. В концерте приняли участие городские творческие коллективы: образцовый коллектив вокальная эстрадная студия "Синяя птица" и танцевальный коллектив студия современной хореографии "Территория танца". Основные праздничные мероприятия проходят сегодня, при этом они проходят в разных микрорайонах. «Донская столица» уже знакомила своих слушателей с праздничной афишей, в последующих выпусках мы расскажем об основных мероприятиях ко Дню Государственного флага Российской Федерации. Также на официальном сайте города опубликовано поздравление с этим праздником от имени Мэра города Владимира Киргинцева и председателя Городской Думы Юрия Лысенко. В нём отмечается особое значение этого символа государственности, как напоминание о единении, сплоченности и подвигах  российского народа, свершенных во имя  Отечества. Российский триколор является символом свободы и независимости, олицетворяет историческую преемственность, могущество и величие страны. «Мы уверены, что новочеркасцы,  вместе со всеми гражданами нашей необъятной страны, будут делать все возможное для ее процветания, для  благополучия родного города Новочеркасска и Донского края», говорится в поздравлении.
-
Ситуация на рынке труда Ростовской области стабильна. Об этом сообщает официальный портал Правительства Ростовской области. За 7 месяцев этого года в службу занятости обратились более 88,6 тысяч дончан. Все они ищут работу, безработными были признаны чуть более 24,5 тысяч человек. Трудоустроено около 73,5 тысяч жителей Ростовской области. Уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области по состоянию на 1 августа составил всего 0,9%. При этом в Новочеркасске сохраняется самый низкий уровень регистрируемой безработицы на Дону. Он составляет всего 0,48%.

Просмотров: 25


Наверх