Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 18 августа. Дневной выпуск

18.08.2017

В Новочеркасске сегодня состоялся митинг, посвящённый 264-й годовщине со дня рождения основателя города Матвея Ивановича Платова. Митинг традиционно прошёл у памятника Вихорь-атаману перед сквером на площади Платова. Он собрал представителей руководства города, ветеранских организаций, казачества, молодёжи и всех неравнодушных новочеркасцев. Ко всем собравшимся обратился Мэр города Владимир Киргинцев. Он отметил, что Новочеркасск помнит и чтит своего создателя. С именем Матвея Ивановича Платова в городе связано очень многое – название проспекта и площади, 2 монумента, имя Платова присвоено нашему университету. Кроме того, общими усилиями в ходе открытого он-лайн голосования удалось ещё раз увековечить имя основателя Новочеркасска – новый аэропортовый комплекс будет носить имя «Платов». Мэр города в ходе митинга также вручил отличившимся новочеркасцам памятные знаки «80 лет образования Ростовской области». Среди награждённых был и представитель казачества – атаман станицы «Казачья» новочеркасского округа Всевеликого войска Донского Фёдор Саладь. Медали «За особые заслуги» за активное участие и личный вклад в дело возрождения Донского казачества, становление его на государственную службу, воспитание подрастающего поколения в духе славных казачьих традиций ветеранам казачьего движения Новочеркасска вручил Атаман Новочеркасского округа Александр Иванченко. Митинг завершился возложением цветов к памятнику основателю города. Завтра же, во Всеказачьем Соборе – в храме усыпальнице состоится лития и возложение цветов к могиле атамана Платова.
-
Чем ближе к выходным - тем опаснее. На Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность и связанные с ней угрозы. В основном они касаются возникновения ландшафтных пожаров, а также пожаров причиной которых является выжигание сухой растительности. На территории Новочеркасска эти действия запрещены! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие - административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления. В период чрезвычайной пожароопасности также стоит внимательнее относиться к собственному здоровью – постараться ограничить время пребывания на улице, не допускать попадания прямых солнечных лучей и не употреблять спиртные напитки.
-
Общественные слушания по вопросу благоустройства площади Левски с установкой в центральной части площади памятного знака – Николаевской часовни пройдут в Новочеркасске. Они запланированы на 29 августа, принять участие в слушаниях могут все желающие новочеркасцы. Слушания проводит Управление архитектуры и градостроительства Администрации города. Ознакомление с материалами, приём предложений от жителей осуществляется до 28 августа включительно. Для того, чтобы поделиться своим мнением необходимо посетить Архитектуру по адресу ул. Народная, 68/6, кабинет №11. Приходить можно в рабочие дни с 9:00 до 17:30. Можно также воспользоваться электронной почтой, отправив свои предложения на адрес:uaig@novoch.ru. Сами же слушания пройдут 29 августа также в здании Управления архитектуры, начало в 16 часов. Напомню, с инициативой о строительстве на площади Левски Николаевской часовни, восстанавливающей историческую правду, в минувшем году выступил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. Мэр города Владимир Киргинцев инициативу поддержал, начался поиск инвесторов. И уже в этом году был заложен первый камень Николаевской часовни на площади Левски.

-

Просмотров: 17


Наверх