Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 15 августа. Вечерний выпуск

15.08.2017

Покосили уже по 4 раза! На некоторых участках вдоль транспортных магистралей и в центральных скверах. О кратности покоса сорной растительности, объёмах финансирования по этому направлению и не только рассказала заместитель городского Департамента ЖКХ и благоустройства Нина Картунова в интервью газете «Новочеркасские ведомости». В этом году на покос травы выделено 4 миллиона рублей. Сумма на самом деле довольно мала, ведь однократный покос всей территории Новочеркасска обойдётся в 14 миллионов рублей. Потому для произведения этого вида работ коммунальным службам приходится определять самые «кричащие» территории. В первую очередь это центральная часть города вдоль основных транспортных магистралей, затем  второстепенные улицы, детские площадки и скверы. К тому же практикуются оперативные выезды по заявкам самих жителей. Как пояснила Нина Картунова, перед началом сезона цветения амброзии и лебеды этот способ наиболее удобный, так как люди на местах хорошо знают, где именно находятся очаги произрастания этих сорняков. К началу августа коммунальные службы стараются максимально уничтожить эти вредные растения, чтобы помочь аллергикам перенести этот тяжёлый период. Важна в этом деле не только работа коммунальщиков, но и участие самих жителей. Домовладельцы, управляющие компании, садоводческие товарищества, представители гаражных кооперативов также могут присоединиться к борьбе с растениями, вызывающими аллергические реакции.
-
Как работали на минувшей неделе спасатели? За прошедшую неделю аварийно-спасательный отряд Новочеркасска произвел 28 выездов на различные происшествия, из них 9 - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир. Из других случаев - 7 августа в 17.25 в районе улицы Ефремова спасатели произвели обследование дна реки Тузлов, где обнаружили тело утонувшего мужчины, которое было передано следственно - оперативной группе. За прошедшую неделю аварийно - спасательный отряд совершил 2 выезда при обнаружении жителями города различных, подозрительных предметов. Во всех случаях на место происшествия  вызывались все экстренные службы. Дежурные смены спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных  предметов. При обследовании этих предметов специалистами взрывоопасных  элементов не обнаружено. Напомню, если вам необходима экстренная помощь, звоните в «Службу спасения» по телефону 112.
-
НИМИ ДГАУ имени Картунова по итогам 2017 года выпустил более 700 бакалавров, магистрантов и аспирантов. Все они получили дипломы и теперь приступили к работе. В то же время в институте завершился набор первокурсников. Кампания прошла успешно. Напомню, НИМИ – ведущий профильный вуз российского Минсельхоза. Недавно его посетил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он отметил, что министерство довольно достижениями профессорско-преподавательского состава, научными разработками, но не числом выпускников-мелиораторов. Его в течение ближайших 10 лет планируют значительно увеличить.
-
Второе место занял проект «Дарите книги с любовью» Центральной городской библиотеки имени Пушкина в VI открытом конкурсе «Ревизор-2017». Победители в различных номинациях определялись посредством он-лайн голосования. Новочеркасский проект участвовал в номинации «Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек». Городская библиотека благодарит всех, кто принял активное участие в голосовании и поддержал проект «Дарите книги с любовью», снискавший живот отклик у новочеркасцев. Второе место – это ещё далеко не все результаты большого конкурса. До 18 августа высокопрофессиональное жюри определит шорт-лист конкурса.

Просмотров: 57


Наверх