Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 августа. Вечерний выпуск

10.08.2017

Отставание по воду жилья в прошлом! Новочеркасск по праву признаётся одним из лучших городов региона по темпам ввода жилья. При этом Ростовская область входит в десятку наиболее успешных регионов в стране по этому направлению. Начиная с 2014 года, в казачьей столице ежегодно строится и сдаётся в эксплуатацию не менее 100 тысяч квадратных метров жилья, в том числе столь востребованного экономического класса.  Об этом рассказал заместитель главы Администрации города Вячеслав Кудря. По итогам прошлого года в Новочеркасске было сдано 110 тысяч квадратных метров жилья, за первую половину 2017-го уже 42 тысячи. Эти показатели сравнимы с показателями последних советских лет. Их многие годы «догнать» не удавалось.  Повысить темпы строительства, сделать это быстро и качественно потребовал Мэр города Владимир Киргинцев несколько лет назад. К исполнению поручения подключились сотрудники органов местного самоуправления, курирующие отрасль, оживились застройщики. В Новочеркасске строят не только представители частных коммерческих фирм, но также и федеральные структуры. Так, только в этом году Министерство обороны ввело в Новочеркасске 12 тысяч квадратных метров жилья и до конца года введёт ещё 21 тысяч. Городу это даёт уникальную возможность подвода к развивающемуся микрорайону Восточный всех инженерных коммуникаций без затрат из местного бюджета, подчеркнул Мэр города Владимир Киргинцев.
-
Выиграла конкурс, проводимый Российским научным фондом! Победу в престижном интеллектуальном состязании одержала новочеркасский молодой учёный, кандидат технических наук, сотрудница Южно-Российского Государственного Политехнического университета имени Платова, младший сотрудник НИИ электромеханики Ирина Большенко. Свой труд она представила на соискание гранта конкурса Российского научного фонда. Работа Ирины Большенко направлена на проектирование в узкой отрасли, которое может с успехом внедряться в автомобильную, судостроительную отрасль промышленности, научные центры, НИИ и конструкторские бюро. Выигранный грант рассчитан на 2 года.
-
Более 51 миллиарда рублей направлено на развитие социальной сферы Донского региона только за первое полугодие 2017 года. Такую информацию в ходе отчёта об исполнении бюджета региона за первые 6 месяцев этого года сообщила руководитель Донского минфина Лилия Федотова. Доходы областного бюджета исполнены в объеме более 71 млрд. рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы составили более 55,5 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 329 млн. рублей, отметила Лилия Федотова. Расходы областного бюджета исполнены в сумме свыше 68 млрд. рублей. На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также на развитие других отраслей экономики направлено порядка 7 млрд. рублей. На финансирование жилищно-коммунального хозяйства направлено более 2 млрд. рублей. На мероприятия в области охраны окружающей среды – более 97,5 млн. рублей.
-
Вейпы и кальяны  в кафе могут стать вне закона. Об этом сообщают «Известия». Запрет на употребление вейпов и кальянов в ресторанах и барах и введение дополнительных ограничений на продажу алкоголя прописаны в проекте «Формирование у россиян здорового образа жизни». Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. А к 2020 году этим займется уже половина жителей страны, к 2025 году — большая часть. В Минздраве России «Известиям» сообщили, что собираются предпринимать целый комплекс мер. В том числе меры по регулированию оборота и использования электронных сигарет и алкоголя. Так, на предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Сроки действия нововведений пока не называются. 

Просмотров: 35


Наверх