Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 1 августа. Вечерний выпуск

01.08.2017

Остановочный комплекс на улице Северной будет восстановлен, но не за счёт городского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Администрации казачьей столицы. В Новочеркасске уже не в первый раз автомобилисты вследствие различных причин портят элемент улично-дорожной сети. В результате наездов портятся ограждения, столбы, остановочные комплексы и даже памятники. Очередной такой случай произошёл рано утром 29 июля на улице Северной. Водитель легкового автомобиля въехал в остановочный комплекс, в результате выполнять свои функции он уже не может. В городском Департаменте ЖКХ и благоустройства пояснили, остановочный комплекс на улице Северной будет восстановлен. Но не за счёт бюджетных средств. "Всем, кто вольно или не вольно занимается вандализмом, порчей городского имущества сначала предлагается самостоятельно восстановить испорченное. Если же виновник добровольно это делать отказывается, вопрос решается через суд. В этом случае будет точно также", - отметил Мэр города Владимир Киргинцев. Напомню, в остановочный комплекс на улице Северной около 6 утра 29 июля влетел автомобиль «Лада Приора». Остановка искорёжена до такой степени, что выполнять свои функции она уже не может. Оказалось, что все пассажиры «Приоры» находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом водитель был трезвым, но объяснить произошедшего не смог.
-
Почти 10 миллионов рублей выделил Ростовской области  Фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщает официальный портал Правительства Ростовской области. Регион представил в фонд заявку на предоставление финподдержки за счет средств госкорпорации на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Деньги пойдёт на возмещении части расходов на уплату процентов за пользование кредитом, если ТСЖ и ЖСК приняли решение проводить ремонт в доме именно таким образом – в кредит. Государство будет погашать проценты в течение 5 лет, а сам кредит собственники погасят за счет взносов на капитальный ремонт домов. Поддержку получат 22 дома. В том числе и в Новочеркасске. Ростовская область одна из первых в стране начала реализацию капремонта за счет кредитных средств и в 2017 году регион вошёл в семерку пилотных проектов, которые получат финансовую поддержку на возмещение части расходов на уплату процентов за пользование кредитом.
-
Вагоном для автомобилей и мотоциклов оборудован поезд «Ростов-Москва». Об этом сообщает «Деловой квартал». Со вчерашнего дня по маршруту курсирует обновлённый состав. Вагон одновременно может перевозить 3-5 автомобилей (в зависимости от их габаритов) или до 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации. Конечно, услуга по провозу транспортного средства в поезде не бесплатная. Стоимость провоза зависит от массы транспортного средства, количества пассажиров и типа вагонов, в которых проезжают пассажиры вместе с транспортным средством, а также от направления "туда" или "туда-обратно".
-
И ещё о поездках. Президент страны Владимир Путин подписал закон о курортном сборе. Он вводится сроком на пять лет в четырёх регионах страны в качестве эксперимента. Эти регионы – Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Госдума приняла закон 19 июля, 25 июля его одобрил Совет Федерации. Размер курортного сбора в 2018 году не может превышать 50 рублей в сутки, в последующие годы - 100 рублей в сутки. Эти рамки определены законом. Если человек находится на территории региона, где введён курортный сбор, менее 24 часов, то плата с него не взимается. На несовершеннолетних и на некоторые льготные категории граждан курортный сбор не распространяется - это герои СССР и РФ, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и др. Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона, где он взимался.

Просмотров: 22


Наверх