Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 июля. Дневной выпуск

28.07.2017

В Ростовской области успешно завершилась первая смена летней детской оздоровительной кампании. Об этом сообщил заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Дети отдохнули в 834 лагерях. Их посетили более 12 тысяч донских ребят. С детьми работали 832 медика – 160 врачей, 672 средних медицинских работника. Большое внимание при организации кампании уделялось не только непосредственно отдыху и оздоровлению детей, но и безопасности. Проводились проверки детских стационарных и санаторных учреждений.
-
В День ВДВ в Новочеркасске состоится митинг. Правление региональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск «Донские десантики» обращается к ветеранам Воздушно-десантных войск города Новочеркасска, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам военной службы накануне Дня Воздушно-десантных войск России с призывом принять участие в митинге, проводимом в роще «Красная весна» 2 августа 2017 года в 10-00. В связи с тем, что праздник десантников в этом году приходится на рабочий день, десантники обращаются к руководителям предприятий, организаций и учреждений предоставить возможность с 10-00 до 12-00, в особенности ветеранам ВДВ, принять участие в митинге. К участию в митинге также приглашаются все желающие новочеркасцы.
-
Памятник Деду Щукарю открыт в Новочеркасске. Его презентовали в библиотеке имени Шолохова при котором появился музей Деда Щукаря.  Много лет активисты, члены донского клуба юмористов хотели, чтобы в городе появился памятник одному из самых ярких «шолоховских» героев. Праздничный момент с ними разделили и корреспонденты «Донской столицы». Они узнали, что памятник состоит из двух плоских конструкций – самого Щукаря и лошади и постамента. Герой «Поднятой целины» одет в рваный заячий тулуп, в руках держит половник и ужа. А вместо лица – отверстие, чтобы посетители могли сфотографироваться. При этом конструкция растущая, каждый желающий могут добавить в неё элементы, отражающие подвиги Деда Щукаря.
-
В Ростове-на-Дону увековечат память «солнечного клоуна» Олега Попова. Памятник ему откроется в грядущий понедельник, 31 июля у здания ростовского цирка. Монумент представляет собой фигуру сидящего Олега Попова, который держит в руках корзину, а неподалёку от него находится кот. Как сообщает 161.ру, в торжественной церемонии поучаствуют члены семьи Олега Попова, руководство и ведущие артисты Российской государственной цирковой компании, продюсеры, представители министерства культуры РФ, представители областного правительства и администрации Ростова.
-
Новый житель Ростовского зоопарка. В Донской столице на свет появился детеныш гуанако. Он уже получил имя – Януш. Выбрано оно не случайно – все животные, рождённые в ростовском зоопарке в этом году, получают имена, начинающиеся на последнюю букву алфавита. Пока малыш гуанако находится с мамой, она помогает ему окрепнуть.

Просмотров: 52


Наверх