Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 26 июля. Утренний выпуск

26.07.2017

Квитанции за электроэнергию по-новому. Уже с августа дончане будут получать квитанции нового образца за этот вид коммунальных услуг. В новой квитанции счета за свет будут более детализированными. Так, будет потребителям станет доступен расширенный справочный блок. В нём указываются характеристики помещения, размер социальной номы и не только. Новая форма квитанции также позволяет абоненту в случае, если он не успел вовремя передать показания приборов учёта, самостоятельно рассчитать сумму платежа и внести её в квитанцию. Коммунальщики предупреждают, что в августе квитанции могут прийти с некоторым опозданием в связи с переходом на новое программное обеспечение.
-
Профилактическое мероприятие «Подросток-водоём» завершилось в Новочеркасске. Об этом сообщают правоохранители. Межмуниципальное управление МВД России «Новочеркасское» проводило мероприятие с 30 июня и по 7 июля этого года. В ходе проведения мероприятия сотрудниками полиции совместно с сотрудниками аварийно – спасательного отряда проводилось патрулирование следующих водоемов: реки Аксай, реки Тузлов, пруд Гарган, пруд в пос. Ключевом, пруд по ул. Санаторной. В ходе выездов, с отдыхающими проводились профилактические беседы, отдыхающим с детьми раздавалась «памятка для родителей», в которой рассказано о правилах поведения на водоемах. В период проведения мероприятия проведено более 30 индивидуальных бесед с гражданами отдыхающих на водоемах. Выявлено 17 несовершеннолетних, находящихся на водоемах без присутствия законных представителей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, выразившийся в подвергании жизни и здоровья несовершеннолетних опасности привлечено 16 законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности.
-
В Южно-Российском Государственном политехническом университете имени Платова состоялась конференция Государственной инспекции труда Ростовской области. В ней приняли участие представители инспекции, Союза работодателей региона, организаций-работодателей, сотрудники вуза и не только. Основной темой для обсуждения стал вопрос правоприменительной практики в области труда. Не обошлось и без торжественных моментов, обращается внимание в сообщении пресс-службы вуза. Во время открытия конференции руководитель региональной госинспекции труда Николай Федянин вручил первому проректору новочеркасского вуза Николаю Горбатенко «Сертификат доверия работодателю». Он подтверждает, что университет внесён в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права своих сотрудников.
-
Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие - административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

Просмотров: 26


Наверх