Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 11 июля. Дневной выпуск

12.07.2017

- В Новочеркасске поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Горлицкую. Ольге Фёдоровне исполнилось 95 лет. Ольга Горлицкая родилась на Урале в 1922 году. На фронт она попала двадцатилетней девушкой, сразу после окончания 6-месячных подготовительных курсов в Ижевске. В июне 1942 года молоденькая радистка, едва получившая звание ефрейтора, была направлена в состав 2-го Украинского фронта. Ольга приняла участие в Курской битве – одном из ключевых сражений ВОВ, освобождала украинские города и сёла от немецко-фашистских захватчиков. Весть о победе она встретила вместе со своими боевыми товарищами в Румынии. Ратный труд Ольги Горлицкой отмечен многочисленными боевыми наградами, среди которых – орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной воне 1941-1945 гг.». Свою послевоенную трудовую деятельность Ольга Горлицкая связала с энергетикой: Ольга Фёдоровна вместе с супругом Григорием Борисовичем трудились на Нижне-Туринской ГРЭС и Саранской ТЭЦ-2, затем приехали работать на вводящуюся в строй Новочеркасскую ГРЭС, положив начало трудовой династии Горлицких. Поздравить Ольгу Горлицкую с 95-летием пришли представители Совета ветеранов и профсоюза Новочеркасской ГРЭС. Глубокую признательность и уважение за воинский подвиг в годы Великой Отечественной войны и самоотверженный труд в мирное время от имени всего депутатского корпуса выразил председатель Городской Думы Юрий Лысенко.

- Названы самые востребованные вузы Ростова по рейтингу популярности Яндекса. В список попали два известных ростовских вуза – ЮФУ и ДГТУ. Самым популярным вузом из Ростова-на-Дону стал Южный федеральный университет — он занял 18-е место. В Новочеркасске популярностью пользуется Южно-Российский государственный политехнический университет имени Платова, в Краснодаре - Кубанский государственный университет, передаёт Деловой квартал. Всего в рейтинг поисковой популярности вузов вошли 264 вуза из Национального рейтинга российских университетов, опубликованного Интерфаксом в начале лета.

- Время торжественного вручения дипломов. НИМИ ДГАУ продолжает уверенно ковать кадры. В этом году из стен института выпустились более 700 бакалавров, магистрантов и аспирантов. Традиционно состоялись торжественные собрания по случаю вручения дипломов. Отмечали заслуги выпускников, вспоминали фестивали, учебный процесс, спортивный досуг. Много добрых слов было сказано в адрес выпускников представителями деканата, преподавателями и администрацией ВУЗа. Выпускники поклялись достойно нести звание выпускника Новочеркасского инженерно-мелиоративного института, говорится на сайте вуза.

-В Новочеркасске вручили золотые и серебряные знаки ГТО. Церемония награждения состоялась в большом зале заседаний Городской Думы. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя новочеркасского парламента Андрей Карабедов, заместитель главы администрации Елизавета Жиркова, начальник управления физкультуры и спорта Владимир Буряченко. Движение ГТО привлекает всё больше жителей казачьей столицы, и это не может не радовать, подчеркнул Андрей Карабедов. По количеству желающих попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО Новочеркасск входит в тройку лидеров Ростовской области. В минувшем году участие в программе комплекса приняли 1046 горожан, ещё 5993 человека зарегистрировались на сайте ВФСК ГТО. За первое полугодие 2017 года к движению ГТО присоединились 1622 новочеркасца, 346 участников тестирования сдали нормативы на золото.

- МЧС предупреждает! На Дону в течение трех дней ожидается высокая пожароопасность 5 класса. Она сохранится до 12 июля. Могут произойти ЧП, связанные с ландшафтными пожарами, а также возгораниями в населенных пунктах. Потому спасатели просят жителей Ростовской области проявить внимательность и осторожность при обращении с огнем. Категорически запрещается разводить костры. Также не следует бросать на землю горящие спички и окурки, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия. Кроме того, нельзя оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор. Опасно выжигать траву и стерню на полях.

-В связи с возникновением чрезвычайной пожароопасности, Управление муниципальной инспекции в очередной раз напоминает, что выжигание сухой растительности запрещено! Это является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие - административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.


Просмотров: 26


Наверх