Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 июля. Утренний выпуск

12.07.2017

- Более 70 детей из Донецка посетили Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор. На минувшей неделе юные гости, большинство из которых совсем недавно потеряли в боевых действиях родителей или близких родственников, побывали в казачьей столице. Ребятам организовали полноценную культурную программу с посещением музея истории Донского казачества. После музея группа посетила главную площадь Новочеркасска и недавно отреставрированный Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор. Дети погибших ополченцев Донбасса поделились, что никогда ранее им не доводилось бывать в столь величественном храме, передаёт сайт Новочеркасского благочинья. Экскурсия  завершилась отдыхом в городском аквапарке, где ребята смогли поплавать и порезвиться под присмотром взрослых. Напомню, дети из Донбасса, прибывшие по программе  благотворительного фонда «Гуманитарный конвой» для детей ополченцев ДНР, отдыхают в Ростовской области с 1 по 15 июля. 

-Пожертвовать средства на создание народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» теперь можно с помощью СМС. Благотворительный фонд, занимающийся сбором средств, заключил соглашение с Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд», который организовал СМС-сервис «7715. Простой номер благотворительности». Тем, кто хочет принять участие в благом деле создания музея нужно отправить на номер 7715 смс со словом «самбек» и через пробел указать сумму пожертвования, если сумма не указана, то в ответ приходит смс-запрос на списание со счёта фиксированной суммы – 45 рублей. Платёж нужно будет подтвердить ещё одним, но уже бесплатным смс. Сервис доступен для абонентов основных операторов связи: «Билайн», «МегаФон», «МТС» и «Теле2».

- В Ростов прилетел первый самолёт авиакомпании «Азимут». Первый самолёт "Сухой Суперджет 100" авиакомпании "Азимут" прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону 7 июля. Фирменный стиль ливреи основан на яркой цветовой гамме. Сочетание оранжевого, синего и голубого символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство. По информации областного правительства, после выполнения процедур получения сертификата эксплуатанта первый самолёт  будет выполнять рейсы на внутренних воздушных линиях. Стоит отметить, что авиакомпания "Азимут" стала новым базовым перевозчиком аэропорта Ростова-на-Дону. С декабря 2017 года компания станет базовым перевозчиком аэропорта "Платов". В планах компании развитие маршрутной сети из Ростова и Краснодара в другие города России. «Сухой Суперджет 100» взят в операционный лизинг на 12 лет. Всего к 2020 году авиакомпания планирует иметь в своем парке 12 самолетов.

-400 ростовских пар поженились в день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских. 8 июля на Фонтанной площади южной столицы состоялось масштабное празднование Дня семьи, любви и верности. В торжестве приняло участие порядка двух тысяч человек – в большинстве своем семьи, в том числе многодетные. Поздравил ростовчан глава администрации города Виталий Кушнарев, который отметил, что на Дону испокон веков были крепкие и многодетные семьи. На сегодняшний день в Ростове 3400 многодетных семей, пишет сайт Большой Ростов.Также в праздничный день медалью «За любовь и верность» наградили семь пар, семейный союз которых составил 60 лет. Интересно отметить, что за 7 и 8 июля в южной столице около 400 пар скрепили семейный союз.

-Дождей не будет! Такой прогноз дают синоптики. Рабочая неделя начнётся с солнечного понедельника. В течение недели средняя температура составит 30 градусов, без осадков. Следующие выходные, как и вся неделя, также будут солнечными и без дождей. В субботу днем до 30 градусов тепла, в воскресенье – +33 градуса.

-Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие - административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

Просмотров: 44


Наверх