Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 16 июня. Утренний выпуск

16.06.2017

В воинской части на территория бывшего Училища связи состоялось патриотическое мероприятие, посвященное 21-й годовщине подвига Евгения Родионова. Организовали мероприятие клирик Новочеркасского Вознесенского собора иерей Евгений Фомин и помощник настоятеля собора по церковной благотворительности и социальному служению Дмитрий Петько. Открывая встречу, он отметил, что частью Родины являются не только любимые и родные места, с какими связаны лучшие годы нашей жизни, но и люди, своей самоотверженной любовью и подвигами стяжавшие неувядаемую славу и величие России. К таковым относится и подвиг Евгения Родионова. В начале мероприятия прозвучало стихотворение с фото-музыкальным сопровождением, посвященное подвигу русского воина, после чего состоялся просмотр фильма Олега Урюмцева «Рядовой Евгений Родионов». Евгений Родионов, после трех месяцев пыток и издевательств, был казнен (обезглавлен) боевиками 23 мая 1996 года в селе Бамут Чеченской республики за отказ снять нательный крест и принять ислам.
-
Суммарный пробег 5 магистральных грузовых электровозов переменного тока 2ЭС5 «Скиф» производства Новочеркасского электровозостроительного преодолел отметку в миллион км., говорится в сообщении пресс-службы завода. В процессе эксплуатации локомотивы демонстрируют отличную экономическую эффективность, соответствие установленным значениям показателей надежности. Коэффициент внутренней готовности составляет в 2017 году 0,99. Двухсекционный 2ЭС5 демонстрирует способность водить грузовые поезда повышенной массы 6300 тонн на полигонах, имеющих сложный профиль пути. Применение на этих электровозах современной системы рекуперативного торможения позволяет значительно повысить энергоэффективность. 2ЭС5 - магистральный грузовой электровоз переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями. Локомотив спроектирован инжиниринговым центром «ТРТранс», который создан Трансмашхолдингом совместно со стратегическим партнером – французской компанией «Alstom».
-
Чемпионат «Юность России» по боксу, посвященный 110 летней годовщине ЮРГПУ(НПИ) имени М.И.Платова прошёл в Новочеркасске. В десяти весовых категориях вели борьбу 69 боксеров из 13 регионов России. География участников - от Магадана до Москвы. Победители в каждой весовой категории получали право выступить в чемпионате Страны. Новочеркасск был представлен шестью боксерами, представлявшими ЮРГПУ(НПИ), НЭВЗ, НИМИ, Спортивный клуб СССР. Сначала поединки в ¼ финала, потом полуфиналы, победители которых, оспаривали чемпионский титул. Самый интересный бой в ¼ финала был между новочеркасским боксером Евгением Куприяновым и Казбеком Джанаевым из Алании в категории 64 кг. Победа досталась сопернику новочеркасского боксёра. В полуфинал вышли Андрей Бородин НЭВЗ в категории 60 кг., Иван Шишков НИМИ в категории 56 кг., Артур Саркисян в категории 81 кг. СК СССР. Саркисян своего соперника трижды отправлял в нокдаун. Досрочная победа. Неудача постигла Платона Власова, ему не хватило выносливости в третьем раунде. В полуфинале Андрей Бородин встретился с Джабраилом Оздоевым из Магадана. Победу судьи отдали Магаданцу. Уступил в полуфинале и Артур Саркисян. У Саркисян и Бородина бронзовые медали. Иван Шишков единственный из новочеркасских боксеров кто преодолел полуфинал, в котором выиграл у Дениса Рожкова из Липецка. В финале Шишков встретился с Резваном Джамбураевым из Чечни. Судьи отдали победу Джамбураеву. Турнир получил очень высокую оценку от специалистов бокса

Просмотров: 68


Наверх