Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 мая. Утренний выпуск

22.05.2017

Новочеркасск отметил 212-летие! Центральным событием дня города стал «Фестиваль эмоций». Он собрал на площади перед Администрацией города около 20 тематических площадок и сотни новочеркасцев. Для них была организована работа аттракционов с аниматорами, мастер-классы и многое другое. На «Фестивале эмоций» каждый пришедший нашёл площадку для себя - это и танцевальный батл, и возможность проверить свои знания ПДД и навыки вождения, и спортивные площадки. Также была организована работа фотозон. Каждая из площадок привлекала посетителей, предлагала новые ощущения и возможности. Танцевальный батл развернулся на главной праздничной сцене. Лучших из лучших определяло компетентное жюри. Всех участников и всех посетителей Фестиваля поздравила заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова. Она также наградила победителей одного из отделений танцевального батла. В танцевальном состязании приняли участие солисты и коллективы, уже довольно опытные и только начинающие. Первые и очередные победы в такой знаковый день стали для них дальнейшим стимулом к самосовершенствованию и покорению танцевальных вершин. Также в рамках Фестиваля прошёл спортивный конкурс "Мама, папа, я - спортивная семья". В нём приняли участие 12 семей. Для них была подготовлена разминка, конкурс -визитка и, конечно, спортивные состязания. Конкурс определил трёх победителей, а вот призы в этот день достались всем участникам.
-
Мэр города Владимир Киргинцев поздравил новочеркасцев с 212-летием основания казачьей столицы. Торжественное вечернее мероприятие началось с исполнения Гимна Новочеркасска и возложения цветов к памятнику основателю города Матвею Ивановичу Платову. Поздравляя новочеркасцев, Мэр города отметил, что Новочеркасск - это город богатой истории, традиций, город культуры, промышленности, науки. С дисклокацией у нас 8-й гвардейской армии Новочеркасск вновь стал городом военным. «А главная наша ценность - это жители. Люди, которые славят наш город, самоотверженно трудятся, делают открытия, принимают активное участие в жизни города, гордо говорят, что они новочеркасцы", - сказал Владимир Киргинцев.
-
Из шести российских регионов, в том числе и из Ростовской области запрещён экспорт птицы. Запрет вступил в силу с 15 мая и введён он с целью недопущения распространения птичьего гриппа. Временный запрет введён Россельхознадзором. При этом экспорт из регионов, попавших в запретный список, возможен в страны третьего мира только если птица произведена в других регионах. Кроме того, ведомство ввело запрет на поставки в страны Евросоюза сырых полуфабрикатов и продукции из мяса птицы, не прошедшей термическую обработку.
-
«МИР» идет в мир. Пресс-служба Южного филиала Банка России сообщает, что в апреле картой «МИР» дончане расплачивались в два раза чаще, чем в марте, а именно 106 тысяч раз. Количество выпущенных карт с начала года выросло в 4 раза и на 1 апреля этого года их число составило 135тысяч. При этом Ростовская область входит в первую десятку регионов страны по активности использования карт «МИР». Напомню, с 1 июля этого года всем гражданам, которые будут открывать новые счета для получения бюджетных выплат и пенсий, будут выдаваться карты «МИР». Всех бюджетников планируют перевести на «МИР» до 1 июля 2018 года. А пенсионерам карты «МИР» будут выдаваться в рамках плановой замены карт по истечению срока их действия. Завершить этот процесс планируется к 1 июля 2020 года.

Просмотров: 26


Наверх