Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 мая. Дневной выпуск

10.05.2017

9 мая в Новочеркасске уже традиционно прошла акция "Бессмертный полк". Участники шествия прошли по улице Московской, проспекту Платовскому до площади Ермака, где развернулась статическая выставка боевого вооружения. Шествие в Новочеркасске с каждым годом собирает всё больше участников, в 2017 году в колонне в центре города с портретами своих героических предков прошли более  22 тысяч новочеркасцев. Во главе колонны прошли Мэр города Владимир Киргинцев, ветераны боевых действий. Ветераны встречали колонну "Бессмертного полка" с трибун перед зданием городской Администрации.
-
В Новочеркасске 7 мая на площади Ермака, где установлена главная праздничная сцена, состоялся большой концерт, посвящённый грядущему Дню Победы. Танцевальные коллективы и солисты вокальных студий городских домов культуры более 20 номеров - патриотические песни и танцы, со сцены читались строки о войне. Концерт собрал не мало зрителей и продлился более двух часов.
-
А 8 мая в канун Дня Победы в Новочеркасске состоялся автопробег "В честь Великой Победы". Его организовал отдел по работе с молодёжью Администрации города. Автопробег собрал более десятка автомобилей, украшенных символами Победы, стилизованных под технику времён Великой Отечественной войны. Перед автопробегом на площадке у стадиона "Ермак" состоялся смотр, он собрал заинтересовавшихся новочеркасцев. После автомобили организованной колонной отправились в автопробег по местам боевой славы и воинских захоронений в Новочеркасске. Участники автопробега возложили цветы к памятнику на улице Гагарина в микрорайоне Хотунок и к мемориалу "Братская могила" на старом городском кладбище. Не помешала мероприятию и переменчивая погода. Участники автопробега получат благодарственные письма, организаторы отмечают, что мероприятие станет традиционным.
-
Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие -   административный штраф на граждан - в размере от 2000 до 4000 рублей; сумма для "проштрафившихся" должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; юридическим лицам в качестве наказания придётся заплатить от 50000 до 60000 рублей. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания  мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.
-
В Ростове-на-Дону состоится фестиваль семей Ростовской области «Донские таланты».  Он пройдёт в рамках празднования 80-летия образования региона и в преддверии Международного дня семьи 12 мая. Участие в мероприятии примет Губернатор Ростовской области Василий Голубев, в рамках фестиваля пройдёт чествование супружеских пар-юбиляров семейной жизни. Фестиваль «Донские таланты» пройдёт в Ростове-на-Дону в парке имени Максима Горького, начало а полдень 12 мая.

Просмотров: 56


Наверх