Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 марта. Вечерний выпуск

28.03.2017

Прогнозируемое усиление ветра и ухудшение погодных условий в целом не обошло стороной Новочеркасск. В городе создан Штаб по ликвидации последствий непогоды. В него вошли представители коммунальных и спасательных служб. Звенья системы по предупреждению ЧС переведены в режим повышенной готовности. По состоянию на 14:00 28.03.2017 года в Новочеркасске произошло 15 порывов линий электропередач, временно лишены электроснабжения 928 человек. Бригадами «ДонЭнерго» и аварийно-спасательным отрядом ведутся ремонтные работы. Также в городе имеют место случаи падения деревьев, обрыва контактной трамвайной линии. Ведутся работы по устранению последствий. По прогнозам Ростовского гидрометцентра неблагоприятная погодная обстановка сохранится на территории области до 30 марта. Жителям рекомендовано по-возможности ограничить пребывание на улице, внимательно отнестись к парковке транспортных средств.
-
На полтора процента больше будут получать российские пенсионеры. Новые суммы будут выплачиваться уже с 1 апреля. В ходе индексации социальная пенсия увеличится в среднем на 250 рублей. Социальная пенсия для детей станет на 450 рублей больше. Размеры пенсий по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву увеличатся на 440 рублей. А пенсии по случаю потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву станут больше на 367 рублей.

-

Выжигание сухой растительности является нарушением! На территории города, на дачах и огородах скопилось много сухой травы, веток, листвы, различного мусора. Умышленное поджигание травы, камыша, сухого мусора грозит не только уничтожением в огне пожара близлежащих строений, жилых домов, угрожает жизни и здоровью людей, но и отрицательно влияет на экологическую обстановку в городе. Дым, образующийся от сгорания сухой травы и камыша, опасен для здоровья детей и взрослых, может спровоцировать приступ астмы, бронхита, вызвать аллергическую реакцию на продукты сгорания. Выжигание сухой травянистой  растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса является нарушением и квалифицируется по нескольким статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Ответственность за нарушения по ним предусматривается в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Запрещается выжигание сухой растительности и Постановлением областного Правительства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. На граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей.

-
Пять медалей высшей пробы Новочеркасских самбистов. В Ростове завершилось первенство области по самбо среди юношей и девушек 2001-2003 г.р. Более 300 самбистов вели борьбу не только за призовые места, но и за право участвовать в первенстве Южного федерального округа. Новочеркасск был представлен спортивного клуба «Спартак» и спортшколы №1. В командном зачете новочеркасские самбисты совсем немного уступили Ростову. Они заняли второе место, значительно опередив Таганрог. Победителями первенства области стали Александра Авдеева в весовой категории 41 кг., Анастасия Арапова 44 кг., Вероника Камфорина 63 кг., Андрей Оганян 50 кг., Андрей Нардин 55 кг. И еще пять раз поднимались самбисты Новочеркасска на третью ступень пьедестала почета. Впереди первенство ЮФО в Армавире. Двадцать пять самбистов «Спартака» и спортшколы №1 получили право участия в этих соревнованиях.

Просмотров: 613


Наверх