Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 13 февраля. Вечерний выпуск

13.02.2017

Единая дежурно-диспетчерская служба Новочеркасска одна из лучших в Южном Федеральном округе по итогам 2016 года. В Ростовской области ЕДДС Новочеркасска занимает первое место. Как сообщает официальный сайт Администрации города, смотр-конкурс выявил готовность службы к реагированию на чрезвычайные ситуации. При определении победителя  важна была штатная численность ЕДДС, пункт управления, средства и каналы связи, система оповещения, автоматизированные рабочие места и состояние информационно-справочной системы.
-
Эпидемиологическая обстановка в Новочеркасске по-прежнему не вызывает опасений. Число заболевших ОРВИ в период с 28 ноября по 10 февраля составило чуть более 4,5 тысяч человек, в прошлом году эта цифра была значительно больше – 7040 человек. Число внебольничных пневмоний по состоянию на 10 февраля 73, в прошлом году их было 363. Также по информации городского управления здравоохранения в городе поддерживается необходимый запас противовирусных препаратов, антибиотиков, средств индивидуальной защиты, дезсредств, медицинского оборудования для оказания помощи больным гриппом.
-
В среду, 15 февраля в Новочеркасске вновь зазвучат сирены. С 11:15 до 11:30 будет производиться комплексная проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения. Проверка сопровождается запуском сирен и передачей учебного текста. Он будет передаваться с помощью радиотрансляционной сети и телеканалов города.
-
Долгих 204 дня длилась оккупация Новочеркасска. Более тысячи новочеркасцев были замучены и расстреляны, более полутора тысяч были сосланы на принудительные работы в Германию. На момент начала войны в нашем городе проживали 125 тысяч человек, к моменту освобождения в городе были лишь 48 тысяч жителей – в основном старики, женщины и дети. Такие данные озвучил во время своего выступления на митинге памяти, посвящённом 74-й годовщине освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков Мэр города Владимир Киргинцев. Почётными гостями мероприятия также стали Председатель городской Думы Юрий Лысенко, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев. В митинге и автопробеге приняли участие сотни новочеркасцев. Это молодёжь, кадеты, суворовцы, казаки, члены ветеранской организации, ветераны Великой Отечественной войны. Перед собравшимися выступил один из них – участник Парада Победы в Москве Борис Туманов. Он попросил молодое поколение не забывать подвига своих дедов, быть патриотами, высоконравственными гражданами своей страны. В завершении митинга его участники возложили цветы к памятному кубу с именами героев – освободителей Новочеркасска.Также в годовщину освобождения Новочеркасска одновременно митинги памяти прошли у памятников павшим воинам в переулке Рощинском и на улице Гагарина и у памятника авиаторам в микрорайоне Хотунок. Ранее – в пятницу – такой же митинг состоялся у памятника павшим воинам в микрорайоне Донской.
-
В Москве завершился открытый областной турнир «Огни Москвы» по художественной гимнастике. Новочеркасск представляли воспитанницы тренера  спортшколы №2Марины Лыскиной. Новочеркасские спортсменки Валерия Емельянова, Валерия Силакова, Виктория Хижнякова, Полина Борисова, Елизавета Курчук уступили только художницам» Москвы. Еще девять юных Новочеркасских художниц заняли третье место.

Просмотров: 582


Наверх