Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 13 февраля. Утренний выпуск

13.02.2017

Несанкционированная свалка на окраине Новочеркасска уничтожена. Утилизация была проведена в субботу. Обнаруженные в хуторе Епифанов обрезки шкур крупного рогатого скота с помощью спецтехники были свалены в траншею и сожжены. Для этого был вырыт котлован глубиной 4 метра. Как отметили специалисты, именно так в соответствии с законодательством нужно уничтожать подобные отходы. Не прекращают работу и правоохранительные органы, они занимаются установлением личностей организаторов свалки. Напомню, в конце прошлой недели в районе хутора Епифанов была обнаружена несакнционированная свалка, источающая трупный запах. Комиссия, созданная по поручению Мэра города, определила, что в несанкционированных очагах свалены несколько тонн обрезков шкур крупного рогатого скота. При этом среди останков не было обнаружено трупов кошек и собак о чем упоминалось в некоторых СМИ.
-

Стоимость проезда в электричках возросла. В Ростовской области цена билета изменилась с 11 февраля. По новым тарифам одна зона, а это 10 километров пути, стала дороже на 1,5 рубля. Каждые 10 километров пути теперь стоят 17 рублей 50 копеек. До этого подорожания тарифы в этом направлении менялись в апреле 2016 года. Тогда стоимость одной зоны повысилась на 1 рубль.

-

Для тех, кто хочет служить по контракту! Объявлен набор в 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова второй степени мотострелковую дивизию. Она дислоцируется под Новочеркасском и располагается на трёх полигонах: Кузьминском, Миллеровском и Кадамовском. Для оформления на военную службу по контракту в 150-ю мотострелковую дивизию необходимо обращаться в отделы военного комиссариата Ростовской области по тем, муниципальным образованиям, где соискатели состоят на воинском учёте. Также можно обращаться в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Суворова, 39. Приём граждан проходит с 8:30 до 18:30. Перерыв с 13 до 15 часов. Телефон: 8(863) 263-87-03.

-

Как поменялись цены в январе? Ростовское статуправление представило индексы цен по Донскому региону за январь 2017 года в сравнении с декабрём 2016-го. Все товары в целом возросли в цене на 0,6%, а вот платные услуги в стоимости ничего не прибавили. На 0,1% дешевле стали медицинские услуги, на 0,6% услуги пассажирского транспорта, сразу на 2% зарубежный туризм. Из продуктов самый большой рост показала плодоовощная продукция – индекс 104,9%, снижение почти на 1% у подсолнечного масла. Также дешевле стали моющие и чистящие средства, совсем немного сбавили в цене телерадиотовары, а самый большой рост в группе непродовольственных товаров показали табачные изделия и медикаменты.

-

Региональное министерство информационных технологий и связи будет работать над тем, чтобы госуслуги можно было получить и через социальные сети. Об этом сообщает «Деловой квартал». Как рассказал в ходе пресс-конференции руководитель министерства Герман Лопаткин те, кто хотел зарегистрироваться на портале, уже это сделали и пользуются его возможностями, работать теперь надо с сомневающимися и даже с теми, кто против. Как раз для этого госуслуги в электронном виде должны стать ещё доступнее. В том числе рассматривается возможность интеграции госуслуг с социальными сетями.

Просмотров: 506


Наверх