Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 19 января. Вечерний выпуск

19.01.2017

Жители Новочеркасска смогут задать свои вопросы руководителю госстройнадзора Ростовской области. Андрей Соловьёв проведёт приём граждан по личным вопросам в Новочеркасске 27 января. Новочеркасцы смогут спросить его о государственном строительном надзоре на строящихся и реконструируемых объектах, самовольном строительстве, контроле и надзоре за долевым строительством. Встреча с население пройдёт в стенах Общественной приёмной Губернатора Ростовской области по адресу: проспект Платовский, 72, 2 этаж. Записаться на приём можно по телефону: 25-99-16.
-
В Новочеркасске прошёл большой семинар, посвящённый новому порядку применения контрольно-кассовой техники. В город для этого съехались около сотни предпринимателей с разных территорий. Обсудили нововведения в законодательстве. Так, с 1 февраля все фирмы и ИП, работающие в розничной торговле должны пользоваться онлайн кассами. Переход будет поэтапным и завершиться он должен к 1 июля 2017 года. Ещё из нововведений: данные в пробитых чеках будут в течение нескольких секунд подаваться с помощью сети Интернет на сайт налоговой службы и не только. Также на семинаре говорили о развитии системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» и о необходимости соблюдении закона «О защите прав потребителей».
-
Финальные игры первенства России по волейболу среди юношей 2002-2003 года рождения завершились в Волгограде. За победу боролись 9 команд. В составе сборной Ростовской области выступили трое новочеркасских волейболистов. До выступления в первенстве России, областная сборная хорошо провела игры на первенстве Южного Федерального округа. Лучшим связующим в турнире был назван  новочеркасский волейболист Егор Железненко. Сборная Ростовской области в Первенстве России заняла второе место, уступив только волейболистам Краснодарского края.
-
Пополнение в Ростовском зоопарке. Инернет заполнен информацией о том, что постоялица ростовского зоопарка слониха Синта снова стала мамой. У Синты родилась девочка, это уже второе потомство Синты. Первая девочка – слониха Ситара по возрасту тоже готова к потомству. Слониха Синта переехала в Ростов из Берлина в 2009 году.

Просмотров: 625


Наверх