Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 12 января. Утренний выпуск

12.01.2017

Плата за содержание имущества в многоквартирном доме по-новому. С 1 января этого года вступили в силу поправки в жилищный кодекс Российской Федерации. Согласно им расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электроэнергии, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирном доме, вклчаются в состав платы за содержание жилого помещения. Исключения составляют дома с непосредственным управлением. В этом случае эти расходы включаются в суммы, выставляемые за коммунальные услуги по видам. Опять же есть исключение - услуги по отоплению.
-
Старый Новый год отметить безопасно призывают спасатели и огнеборцы. Самую большую угрозу в это время представляют фейерверки и другая пиротехническая продукция. Спасатели напоминают, что фейервеки, пиротехнические фонтаны и салюты запрещается взрывать в помещениях, в местах массового скопления людей, вблизи автозаправок, линий электропередач или газопроводов. Нужно также и самим отходить на безопасное расстояние после поджигания пиротехники. Из непреложных правил - не позволять несовершеннолетним самостоятельно поджигать заряд, хранить изделия в недоступном для детей и домашних животных месте, не носить пиротехнику в карманах, не пытаться заново запустить не сработавший снаряд. В случае неудачного запуска нужно выждать 10 минут, аккуратно залить снаряд водой и утилизировать его. Если же в комнату залетела чужая ракета не нужно её ловить или тушить до момента полного прогорания.
-
Как правильно применять контрольно-кассовое оборудование? Об этом новочеркасским предпринимателям и работникам сферы торговли расскажут на специальном семинаре. Он состоится 18 января. Обучающий семинар организован Администрацией города и налоговой службой. О своём желании принять участие в семинаре нужно до 17 января сообщить в Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города по телефону 22-80-12.
-
Сервис поминутной аренды автомобилей может появиться в Ростове-на-Дону. Об этом заявил владелец проекта "Делимобиль" Винченцо Трани. Проект уже успешно реализуется в Москве и Санкт-Петербурге, палнируется расширение. Среди городов-участников могут оказаться Ростов-на-Дону, Новосибирск и Екатеринбург, сообщает "Деловой квартал". "Делимобиль" - проект, дающий возможность арендовать автомобиль на короткое время. Впрочем, зависеть оно будет от сумм, которые готов потратить арендатор. Ценовая политика такова: 1 минута аренды стоит от 7 рублей в "Базовом" тарифе, в тарифе "Всё включено" до 10 рублей. Ближайший автомобиль, доступный для аренды можно будет найти на карте, воспользовавшись мобильным приложением проекта или сайтом. Дата начала работы проекта в Ростове-на-Дону пока не уточняется.
-
Посылки с "АлиЭкспресс" придут. Крупнейшая платформа возобновила работу курьерской службы доставки SPSR Express. Ранее в течение нескольких дней доставка товаров в Россию этой службой была приостановлена. По информации портала "Большой Ростов" это связано со сбоем в системе коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой России. Официальные источники сообщают, что на отправленные ранее и во время сбоя посылки неполадки не отразятся, товары будут доставлены заказчикам.

Просмотров: 534


Наверх