Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 9 января. Утренний выпуск

09.01.2017

Самый добрый Новочеркасск. Казачья столица стала одним из самых добрых городов России. К почётному званию город привело участие в акции "Марафон добрых дел-2016". Волонтёры в рамках акции выполняли задания, оказывали добровольную помощь нуждающимся, занимались благотворительностью. По информации пресс-службы городской Мэрии грамота Новочеркасску, как одному из самых добрых городов страны была вручена на итоговом заседании Общественной палаты Ростовской области.
-
В Новочеркасске прошла традиционная Атаманская ёлка. Ежегодно 7 января это мероприятие проходит в стенах Донского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской.
Маленьких гостей праздника встретили Рождественской театрализованной историей с конкурсами и развлечениями, а продолжился праздник просмотром новогоднего детского спектакля "Бременские музыканты".
От лица казачества и от имени Мэра города детей и их родителей поздравил атаман Новочеркасского округа Александр Иванченко. Он отметил важность праздника Рождества Христова для православного мира и актуальность ставшей традиционной в казачьей столице Атаманской ёлки, которая каждый год собирает сотни гостей.
-
Новая техника на вооружении новочеркасских коммунальных служб. Накануне Нового года город получил ещё одну комбинированную дорожную машину. Универсальная техника может выполнять определённые виды работ и зимой, и летом, подходит как для расчистки снега, так и для уборки территорий. Новая машина приступила к своему первому дежурству ещё до Нового года.
-
Есть вопрос о тарифах? Задайте его специалистам. В Новочеркасске продолжает работу "горячая линия" по тарифам ЖКХ. Разъяснения жителям города дадут специалисты отдела ценовой политики и нормативов Администрации города. Телефоны "горячей линии" 25-99-36 и 25-99-38, обращаться можно в каждый будний день с 8:30 до 17:30.
-
Единовременная пенсионная выплата без подвоха. Пенсионеры страны в этом январе получат единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей. Специалисты обращают внимание на то, что выплата не повлияет на другие меры соцподдержки. То есть, в дальнейшем при обращении за мерами социальной поддержки эти средства не будут включаться в доход граждан для назначения пособий, льгот и субсидий. Также эта сумма не будет приниматься во внимание при расчете среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг пожилым людям и инвалидам на дому или в стационарных учреждениях, уточняется на официальном сайте городской Администрации. 

Просмотров: 584


Наверх