Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 декабря. Вечерний выпуск

22.12.2016

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Новочеркасска снизилось более чем на 6 процентов по сравнению с данными года предыдущего. Вырос показатель раскрываемости, сбыт наркотических веществ - это приоритетное преступное направление, сократился. Кроме того увеличились показатели, касающиеся изъятых наркотиков у лиц, нарушивших закон. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков к уголовной ответственности в этом году привлечено 128 человек, из них один ранее судимый, четыре студента и трое несовершеннолетних. В федеральном розыске остаются трое правонарушителей.
***
Урожай зерновых более 11,7 млн тонн, собранный в Ростовской области, это абсолютный исторический рекорд региона, сообщает официальный сайт Донского правительства. Это не единственный успех донского агропромышленного комплекса. До конца декабря, по оценке экспертов, масличных культур будет собрано более 1,5 млн тонн, что в 1,4 раза больше, чем год назад. Достигнуты высокие показатели и в выращивании сахарной свеклы: её средняя урожайность – в 1,7 раза выше, чем год назад. В итоге собрано около миллиона тонн сахарной свеклы.На уровне и чуть больше прошлого года – урожай овощных культур (736 тысяч тонн) и картофеля (445 тысяч тонн).
***
Двенадцатая тройня появилась в этом году в областном перинатальном центре. Мальчик и две девочки родились у семьи из Ростова-на-Дону. Вес детей составил 2150, 1950 и 1750 граммов. В настоящее время мама и новорожденные находятся под наблюдением специалистов. Всего в течение этого года в стенах перинатального центра появилось на свет более 5,5 тысячи детей из них более 300 двоен и 12 троен. Чуть меньше месяца назад из центра выписали новочеркасскую маму тройни. Вес детей тогда был более 2 килограммов.
***
В Ростовской области в сельхозпереписи приняли участие 1450 сельхозпредприятий, 7172 фермерских хозяйства, 1006 индивидуальных предпринимателей, 599,4 тысячи личных подсобных хозяйств населения, 915 садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. Предварительные итоги текущей переписи показывают, что Ростовская область занимает в стране третье место по количеству сельхозорганизаций и четвертое – по числу крестьянско-фермерских хозяйств, включая ИП, а также четвертое место по количеству личных подсобных хозяйств населения. В целом по области переписано более 8 млн гектаров земли.

Просмотров: 505


Наверх