Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 ноября. Утренний выпуск

28.11.2016

В минувшую субботу в Новочеркасске прошел 22-й отчетный Большой казачий круг войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Мероприятие началось с богослужения в Вознесенском Соборе и возложения цветов к памятникам. Встреча проходила в здании донского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской. Делегаты заслушали отчеты о проведенной работе, подвели итоги деятельности за отчетный период и обсудили будущие стратегии деятельности казачьих обществ.
***
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает новый международный рейс из аэропорта Ростов-на-Дону в Гюмри. Полеты во второй по величине город Армении будут выполняться со 2 декабря 2016 года еженедельно - по пятницам на самолетах Airbus A-319. С появлением нового маршрута полеты в Армению из донской столицы станут ежедневными: еще шесть раз в неделю «Уральские авиалинии» выполняют прямые рейсы в Ереван. Вылет рейса из ростовского аэропорта будет осуществляться в 13.10, прилет в Гюмри в 15.40. Обратный рейс вылетает в 16.40, а прибывает в Ростов-на-Дону в 17.15. Время полета составит 1 час 30 мин.
***
В Новочеркасске 24 ноября произошел пожар, который едва не стал причиной гибели людей. во время пожара в частном доме чуть не погибли два человека. Возгорание произошло утром когда хозяева дома на Михайловской, 49 собирались на работу. Через 15 минут после поступления сообщения пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 60 кв.м. В тушении принимали участие две единицы техники и 6 человек. Причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки. В результате оперативных действий пожарных никто не пострадал.
***
В Новочеркасске увековечили память кавалера ордена Мужества, начальника Береговых войск Тихоокеанского флота, полковника Андрея Бородина. Памятную доску открыли в минувшую пятницу на здании 31-й школы, в которой Герой учился. Андрей Бородин родился в Новочеркасске 31 октября 1968 года. После окончания школы Поступил в Дальневосточное общевойсковое высшее командное училище. Службу начинал в должности командира взвода и прошел все ступени и звания. В составе сводного полка морской пехоты весной 1995 попал в Чечню, где был ранен. Затем в качестве командира принимал участие в антитеррористических действиях в горах Дагестана. В должности начальника штаба полковник Андрей Бородин вернулся в Тихоокеанскую дивизию. С июля 2015 года Андрей Бородин был назначен начальником Береговых войск Тихоокеанского флота. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Андрей Бородин награжден орденом Мужества и орденом «За военные заслуги». Скончался полковник в июне 2016 года.

Просмотров: 534


Наверх